您所在的位置:首页 > 滚动新闻
中国乡村旅游峰会在浙江宁海举行
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:05-19 来源:城经网

 

1.jpg

 

  5月19日,中国乡村旅游峰会在浙江宁海举行。作为庆祝“中国旅游日”2021年全国分会场、“最美风景在路上”全国夏季自驾游推广季暨第十九届徐霞客开游节的系列活动之一,此次峰会由浙江省文化和旅游厅、中国文化传媒集团指导,宁海县人民政府和宁波市文化广电旅游局共同主办,国内知名投资机构代表、资深投资人、运营商代表、国内旅行社代表、OTA电商代表,新闻媒体记者等200余人参加。

 

2.jpg

 

  浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱海闵表示,从开展“千村示范,万村整治”行动到深入践行“绿水青山就是金山银山”,浙江乡村实现了从“脏乱差”向“绿富美”的蝶变,成为中国美丽乡村的样板。希望以此次峰会为契机,组织来自全国的知名专家、学者和业界实干家们,共商乡村旅游运营发展,共谋乡村旅游美好未来,努力为“十四五”文旅产业高质量融合发展贡献智慧。

 

3.jpg

 

  中共宁海县委副书记、政法委书记汪志在致辞中表示,近年来,宁海始终把乡村旅游作为乡村振兴的重要路径,作为文旅旺县的重要选择,因地制宜开发特色旅游线路,打造乡村民宿品牌,创成全国首批全域旅游示范区、宁波市首个全国“两山”实践创新基地、全国休闲农业与乡村旅游示范县。乡村旅游需要各美其美,更需要美美与共,希望能与兄弟县市以及文旅界同仁一起,携手打造更有特色的乡旅产品,共同开拓更为广阔的市场空间。

 

4.jpg

 

  峰会上,景域驴妈妈集团高级副总裁兼奇创旅游集团总经理马磊,中国人民大学副教授丛志强,第九届中国当代徐霞客获得者肖育文,旅游达人朱小杰分别围绕乡村运营、乡村品牌建设、宁海“jing”是美等作了主旨分享。同时大会还进行了宁海文旅招商项目的推荐以及杨树锋院士科技创新中心的揭牌仪式。

 

5.jpg

 

  在峰会签约环节,宁海县与谷城县签署共建共创战略合作协议。宁海县各乡镇、文化和旅游企业等分别与上海景域驴妈妈集团等5家投资商,洲际酒店集团等5家运营商,东华大学服装与艺术设计学院、浙江大学宁波研究院国际合作设计分院、浙大宁波理工学院设计学院、宁波大学昂热大学联合学院4家高校签约。

 

6.jpg

 

  此外,峰会上还举行了浙江省文化和旅游产业投融资平台的上线仪式。据介绍,由浙江省文化和旅游厅建设打造的“浙江省文化和旅游产业投融资服务平台”,立足当前文化和旅游产业发展现状,运用大数据等技术,整合文旅项目、企业、金融机构、扶持政策等有效资源,积极促进投资机构与文旅企业及项目进行精准对接和匹配,并实现文旅项目小额度融资“一站式”服务,有效破解文化和旅游企业融资难、融资贵等问题,并实现了“线上线下”一体化招商,助力产业重大项目落地。当前,浙江省农业银行、省建设银行、杭州银行、交通银行等多家金融机构,已上线普惠金融、乡村旅游重点村贷款、县域文化和旅游开发建设贷款、税金贷等多款金融产品,并成功对接“浙江省金融综合服务平台”。(刘伟华 靳畅 郭昶盛)

 

 

关键词:旅游,乡村,文化,浙江省,产业,银行,集团,全国,大学,文旅
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻