您所在的位置:首页 > 滚动新闻
“中国旅游日”主会场活动在汉举办 王峻作浙江文旅现场分享
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:05-19 来源:城经网

 

1.jpg

 

  5月19日,2021年“中国旅游日”主会场活动在湖北省武汉市举办。今年的“中国旅游日”以“绿色发展,美好生活”为主题,全国各地设立分会场,联动举办多项活动,推出了5大类6000多条旅游惠民措施。湖北省委副书记、代省长王忠林,文化和旅游部党组成员、副部长杜江出席主会场活动并讲话,湖北省委常委、宣传部部长许正中,湖北省副省长张文兵,武汉市市长程用文出席活动。

 

2.jpg

 

  杜江表示,旅游业涉及面广、带动力强、开放度高,要加快推动旅游业全面恢复和高质量发展,在危机中育先机、于变局中开新局,努力释放“一业兴、百业旺”的乘数效应。要坚持绿色发展,深刻把握旅游业高质量发展的本质内涵;要落实惠民政策,让广大人民群众共享旅游业发展成果;要倡导文明旅游,推动形成适应新时代要求的旅游新风尚;要筑牢疫情防控和安全底线,为旅游业全面恢复保驾护航。要更好满足人民群众多层次、多样化、个性化旅游需求,使旅游成为一种生活方式、学习方式、成长方式,让广大游客在旅游中领略自然之美、感受文化之美、陶冶心灵之美,享受美好生活。

 

3.jpg

 

  在主会场活动中,浙江、山西、青海、湖北四省文化和旅游厅作“中国旅游日,我们在行动”现场分享。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长王峻以“走读浙江,学做徐霞客”为主题,从诵读浙江“百年党史由此起笔”的经典红色、精读浙江“思想交汇群星闪耀”的璀璨金色、研读浙江“走在前列勇立潮头”的开放蓝色、品读浙江“绿水青山就是金山银山”的动人绿色4个方面,分享了浙江丰厚的文化积淀和丰富的旅游资源,邀请来自全国各地的游客到浙江学习红船精神、探寻江南古韵、畅游绿水青山。

 

4.jpg

 

  活动现场,中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会发布《旅游信心宣言》;文明旅游形象符号揭晓;参加活动的领导和嘉宾向游客发放“旅游日福袋”,倡导安全、文明旅游。(靳畅)

 

关键词:旅游,活动,中国旅游,发展,旅游业,协会,文化,会场,文明
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻