您所在的位置:首页 > 滚动新闻
弘扬霞客文化品味静城宁海 第十九届徐霞客开游节在宁海启幕
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:05-19 来源:城经网

 

 1.jpg

 

  5月19日上午,围绕今年中国旅游日“绿色发展、美好生活”的主题,庆祝“中国旅游日”2021年浙江主会场、“最美风景在路上”夏季自驾游推广季启动仪式暨第十九届徐霞客开游节开幕式在浙江省宁海县举行。

 

  公元1613年5月19日,明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家徐霞客从宁海西门出发,“达人所之未达,探人所之未知”,先后游历了今21个省,历时34年,写就了《徐霞客游记》。2001年5月19日,宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

 

2.jpg

 

  启动仪式上,备受关注的第二季度全国夏季自驾主题类10条线路正式发布。此次活动由文化和旅游部指导,中国文化传媒集团主办,从2021年1月起,活动联合腾讯新闻、百度APP、百度好看视频、聚看点、爱卡汽车、走吧网等平台,共征集自驾游十大主题线路13.5万条,经过全网海选、投票及专家评选后,广东省最美旅游公路、福建文化古镇深度体验游、环江西武功山自驾旅游线路、静城宁海“竞行天下”自驾之旅等脱颖而出,成为第二季度全国夏季十大最美主题自驾线路。

 

  活动中,浙里好玩2.0平台经过了三个多月的改造升级后发布上线。“浙里好玩”是“诗画浙江文化和旅游信息服务平台”的重要内容之一,是浙江省文化和旅游公共服务的省级官方平台。平台整合了全浙江文化和旅游资源,提供及时、准确、便捷、权威的旅游资讯,并形成与OTA平台差异化的内容电商服务。

 

 3.jpg

 

  由浙江省文化和旅游厅组织开展的“惠游百城 同庆百年”519中国旅游日浙江文化和旅游特惠活动,也在此次启动仪式上正式发布推出。活动包含“线下百城千惠,促进旅游消费”和“线上好玩互动,福利好礼不断”两大板块。在线下部分,浙江全省各地推出的文化和旅游惠民措施550余项,惠民活动200余场。其中,景区免费、降价等面向大众的优惠措施310余项,公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施近百项。在线上部分,“浙里好玩”特别联合美团、支付宝、去哪儿网等OTA平台,上线全省百城景区门票、民宿、酒店以及优选商品,以优惠的价格供游客选购,“浙里好玩”还专门推出了5.19元抢购景区门票活动,并联合浙江省旅游民宿产业联合会共同推出了“99元抢浙江美宿房券盲盒”活动。

 

  开幕式上还举行了第九届中国当代徐霞客的颁奖仪式和第五批徐霞客游线标志地的授牌仪式。10位新成员加入“中国当代徐霞客”俱乐部,7个城市、25个点被认定为第五批徐霞客游线标志地,进一步为徐霞客游线申请世界文化遗产汇聚各方力量。

 

4.jpg

 

  随着与会领导点亮自驾车模型,庆祝“中国旅游日”2021年全国分会场、“最美风景在路上”全国夏季自驾游推广季正式启动,第十九届徐霞客开游节同期开幕,由霞客方阵、游客方阵、自行车方阵、自驾车方阵组成的巡游方阵,依次“出西门”开游宁海。

 

  当天下午,在宁海还将举行中国乡村旅游峰会,来自全国各地的乡村建设运营专家、文旅策划专家、知名投资机构代表、资深投资人、优秀民宿经营代表、户外运动达人、中国当代徐霞客等将围绕乡村规划投资建设运营发展、现状及未来趋势探讨、存在问题短板及解决路径等开展研讨,“浙江省文旅产业投融资服务平台”也将在会上上线发布。

 

 5.jpg

 

  除宁波宁海主会场活动外,浙江各地也纷纷推出举办了一系列庆祝“中国旅游日”的分会场活动。嘉兴开展“庆百年?进百村”活动,组织“悠游秀洲”旅游巴士进驻全区141个村、社区,制定了4条不同的“庆百年?进百村”旅游线路;衢州推出“全球免费游衢州活动”,特色景区村、工业旅游景区、红色旅游景区、公共文化场馆等80余个文旅景区场所长年免费开放;杭州、温州、湖州、绍兴、金华、舟山、台州、丽水开展了形式多样的主题活动,带动百姓出游,促进旅游消费,推动产业发展,助力共同富裕示范区建设。(刘伟华 靳畅 郭昶盛)

 

关键词:旅游,文化,活动,徐霞客,中国旅游,平台,推出,景区,好玩
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻