您所在的位置:首页 > 滚动新闻
“潮”玩海宁2021海宁文旅进社区宣传推广活动在杭举行
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:04-25 来源:城经网

 

1.jpg

 

  一江一潮一故事,杭潮两城话今朝。4月24日,以“潮”玩海宁为主题的2021海宁文旅进社区宣传推广活动在杭州市三里亭街道雷锋广场举行。活动旨在发挥社区人流优势,将海宁文旅资源、美食资源、非遗资源以一种亲民的方式与杭州市民见面,多维度展示海宁文旅资源,拉动海宁文旅消费。

 

  海宁市文化和广电旅游体育局相关负责人表示,此次推介活动是促进长三角一体化、杭州都市圈杭海旅游领域深度协作的重要载体之一,杭州与海宁都是钱塘江诗路带和大运河诗路带的重要节点,杭州也是海宁旅游的省内重要客源地,为此,旅游推介首站就走进一衣带水的杭城,惠及杭州市民。

 

2.jpg

 

  春回潮城 文旅复苏正当时

 

  “在海宁,不仅可以观看波澜壮阔的海宁潮奇观,品味独具特色的优秀文化,品尝特色鲜明的‘潮味十碗’,更能感受钱塘江世代奋进的‘弄潮儿’精神。”在推介环节,海宁市文化和广电旅游体育局党委委员张峻说。

 

  据介绍,海宁是中国优秀旅游城市,浙江省历史文化名城,历史悠久,文化灿烂,“潮文化、灯文化、名人文化”三大文化交相辉映,不仅拥有盐官旅游度假区和中国皮革城两家4A景区,还有王国维、金庸、徐志摩等一批文化名人故居,也有靓丽、恬静的田野美景,滑翔运动、民宿茶吧、房车露营、骑观钱塘、潮味十碗美食等丰富的文旅体验。

 

  张峻还当起了导游,根据不同游客的旅游需求,整合海宁优质文旅资源禀赋,全方位向广大市民游客推介了度假观潮游、乡村休闲游、时尚购物游、文化研学游四大主题游项目。

 

3.jpg

 

  张峻表示,潮城海宁是多彩的。它包括了由观自然之潮兴起的旅游之潮,以及文化之潮、经济之潮、时尚之潮、运动之潮,还有科技之潮、音乐之潮等,潮潮澎湃,演绎出了更加波澜壮阔的“海宁潮”。

 

  春回潮城之际,海宁还设计推出了“走进志摩如梦令”一日游线路,涵盖了志摩文化、非遗文化、名人文化等内容,活动当天共有100名杭州市民报名志摩旅游线路。

 

4.jpg

 

  亮相杭城 非遗美食惊喜多

 

  “太精致了!”住在附近小区的李女士站在非遗展位前,不住称赞道:“以前在电视上看皮影戏时就很喜欢,这次一定要买一个回去。”

 

  舞台区,海宁还为杭城市民带来了折子戏、民乐双重奏、二胡独奏等艺术表演。极具地方特色的演出赢得台下掌声不断,纷纷表示大饱眼福。

 

  作为一个文化底蕴深厚的城市,海宁现有非物质文化遗产代表性项目91项。其中海宁皮影戏作为中国皮影戏的重要组成部分,已入选“人类非物质文化遗产代表作”;海宁皮影戏,硖石灯彩,潮神祭祀三项列入“国家级非物质文化遗产代表性项目”。

 

5.jpg

 

  除了艺术演出和非遗手作外,海宁也将美食端进了杭城社区。其中备受关注的莫过于流传两百年的美食——长安宴球。作为海宁美食的一张金名片,长安宴球可分“落汤宴球”和“刺毛宴球”两种,鱼肉细嫩活泛,口感极佳,营养丰富,是给宾客的一道见面礼,还蕴含了大团圆的美好祝愿。

 

  主办方表示,希望通过此次推广活动,让游客对海宁美食中的故事和文化有更深层次的了解,也让更多人追寻着最具“潮味”的美食味道走进海宁、爱上海宁。

 

  据了解,活动现场主要分为非遗展、百县千碗美食展、文旅产品展、文创商品展和舞台区五大主题。非遗展位主要对海宁本地非遗工艺进行活态展示;百县千碗美食展位主要展示特色美食,文旅产品展主要是对海宁景区、酒店、线路产品进行展示、文创商品展主要展示海宁特色文创商品,所有产品均可现场购买。

 

  杭州与海宁地缘相近、文缘相通。近年来,两地的文旅合作也不断向纵深推进,海宁市政府与杭州钱塘新区签订了全面战略合作协议,京杭大运河二通道初露峥嵘。未来,海宁将进一步加强两地交流、深化合作,携手共进,积极助推两地旅游业健康发展,谱写出更美好的合作发展新篇章。(王璐文)

 

关键词:海宁,文化,美食,文旅,旅游,杭州,活动,资源,主要,市民,展示
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻