您所在的位置:首页 > 滚动新闻
江山文旅走进杭州 邀杭州市民“游衢州住江山”
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:04-22 来源:城经网

1.1.jpg

 

  4月21日下午,“游衢州住江山 健康江山动起来”江山文旅(杭州)推介会在杭举行。通过领导嘉宾推介、体育明星“代言”、特色文艺表演、现场展示展销、线上线下互动等多种形式,把江山优质的文旅资源、酒店业态及健康的生活方式,全方位地呈现在游客面前,进一步提升了“健康江山动起来”在杭州乃至长三角地区的知名度和影响力。杭州市旅行社代表,杭州重点单位、企业、省属高校的工会负责人,各级媒体代表等200余人参加推介会。

 

2.1.jpg


  浙江省文化和旅游厅长三角一体化建设工作领导小组办公室主任骆文斌在致辞中表示,江山高铁直通上海、杭州等长三角重点城市,区位优势独特,交通便捷,是全国首批全域旅游示范区,并荣膺“国际花园城市”大奖,在全域旅游方面的创新和成绩有目共睹。站在新的发展起点上,希望江山继续坚定信念,深入贯彻省委“大花园、大景区”建设的决策部署,着力打造江山全域旅游发展新格局,全力推动长三角高质量一体化发展,努力为“十四五”文旅产业高质量融合发展贡献江山智慧,担当示范窗口。

 

3.1.jpg


  江山市委常委、宣传部长陈雪良在致辞中向杭州的市民游客们发出了诚挚的邀请,他表示,近年来,江山市深入实施旅游富民战略,成功打造首批全国全域旅游示范区,并积极融入长三角一体化发展,向东入群,向西建群,全面深化浙闽皖赣(衢黄南饶)联盟花园建设,持续打响全国一流的休闲旅游目的地品牌。希望通过本次活动,推动江山与杭州旅行社业界互相达成共识、不断深化协作,希望有更多的人能够走进江山,游遍江山的青山绿水,感受生命健康的美好。

 

4.1.jpg


  推介会上,《江山美宿欢迎您》宣传片、江山非遗表演“变脸耍牙”、婺歌表演“江山如此多娇”等让与会嘉宾多角度领略了江山的文旅魅力。江山市文化广电旅游局局长姜淑芬从“区位优越、交通便捷的三省边界城市”“资源独特、底蕴深厚的文化旅游名城”“幸福舒适、宜居宜游的全域旅游城市”三个方面,全方位介绍了江山市丰厚的文化积淀和优质的旅游资源,对江山文旅产品作了主题推介。


  去年3月,“健康江山动起来”活动在江郎山脚下正式启动,一系列紧扣“健康”“运动”主题的活动,不仅倡导了健康的生活理念和旅游方式,更推动着江山加快旅游产业复苏的步伐。

 

5.1.jpg


  为了进一步打响江山“中国健康生活旅游目的地”品牌,在本次活动中,体操奥运冠军、原中国女子体操队队长江钰源亲临现场,结合Vlog视频分享了自己的江山之行,并向大家发出了一起健康江山动起来的邀请。


  此外,来自杭州的旅游达人代表和旅行社代表也分别分享了江山旅游的感受与线路产品。

 

6.1.jpg


  “这次推介会,‘游衢州住江山’的提法很好,江山的交通区位优势明显,到衢州多个重点景区的交通都很方便。事实上,不仅仅是‘游衢州’,游上饶、游黄山、游浙皖闽赣四省的线路中都可以把入住江山作为一大亮点。”参与推介会的杭州某旅行社负责人表示,江山不仅文旅资源丰富,民宿、酒店的发展也很迅速,备受市场青睐,下一步将设计开发更多的江山旅游线路产品,更好地传递“健康”“运动”的生活理念。


  据介绍,江山地处浙闽赣三省交界,是浙江省的西南门户和钱江源头之一,素有“东南锁钥、入闽咽喉”之称。区位优势突出,杭长高铁、京台(黄衢南)高速、浙赣线铁路贯穿全境,与京、沪、杭、甬等大都市间交通便捷。独特的区位赋予江山优质的生态环境和丰富的旅游资源,我国第8个、江浙沪首个世界自然遗产江郎山,浙江省首个以花岗岩地貌景观为主的省级地质公园浮盖山,江南毛氏发祥地、毛泽东祖居地清漾村,古道文化飞地仙霞古驿道等均是深受大众喜爱,特别是浙皖闽赣游客们追捧的旅游目的地。(郭昶盛)

关键词:江山,旅游,健康,杭州,文旅,发展,交通,区位,文化,全域,城市
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻