您所在的位置:首页 > 军事新闻
东部战区海军某扫雷舰大队加大海上训练强度难度
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:02-09 来源:解放军报

  反水雷演练在出港航道展开

  “‘敌’布雷兵力突破我海上封锁线,在重要航道布放水雷,企图封锁我舰艇出港航道……”隆冬时节,某海域风高浪急,东部战区海军某扫雷舰大队舰艇编队劈波斩浪,在长途奔袭中组织多型猎雷舰、扫雷舰开展实战化演练,检验编队反水雷战术战法。

  “水雷作为常规战术武器,具有造价成本低、易布难扫、隐蔽性强等特点,往往是敌人优先使用的攻击手段之一。”该大队领导告诉笔者,随着水雷智能化程度越来越高,只有引导官兵不断打牢专业基础、强化操作技能,才能做到搜索快、研判准、操作稳。

  该大队深入分析辖区航道扫雷、重要海区反水雷侦察和编队协同反水雷作战的规律特点,调整训练思路,完善实施方案,着力补齐训练短板。他们本着“实战缺什么日常就训什么、打仗需要什么日常就练什么”的思路,针对未来实战背景下海上突发敌情、险情,制订完善相应的作战方案预案。

  此次演练中,该大队根据海区情况,加大随机想定,设置复杂情况,构建逼真战场环境,不断加大海上训练的强度难度,锤炼官兵战场处置和随机应变能力。

关键词:水雷,大队,航道,实战,扫雷,海上,训练,演练,日常,特点,情况
来源:解放军报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻