您所在的位置:首页 > 教育新闻
长安美林小学:魅力英语耀课堂 乘法口诀小达人
http://www.cteo.com.cn  时间:12-17  城经网 

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。培养学生的口语表达能力非一日之功,应持之以恒,才能有所成就。尤其是对母语非英语国家的孩子来说,学习英语更是一件比较困难的事情,但随着经济全球化脚步加快,学习英语又是未来孩子必备技能。


  为了激发学生学习英语的兴趣,培养学生英语语感,充分调动学生学习英语的积极性,长安美林小学在12月11日下午举办了小学生一年级到六年级的“英语口语综合能力比赛”,给学生提供展示英语才能的舞台。

 

yy-1.jpg
  英语教研组评委老师及参加决赛的小选手


  据悉此次比赛校长徐新建参加,评委的老师由学校英语教研组担任。分别从自我介绍和英语节目两个方面对小学英语的语音语调、交际能力、流利程度、词汇语法、选材内容、仪容仪表等方面进行检测。

y1.jpg


校长徐新建为各年级获得一等奖的孩子们颁奖


  舞台上的小选手们充满着蓬勃的朝气,自信让他们更具魅力。小选手们积极展示自我,在自我介绍环节,以流利的英语口语描述了自己,说起英语有模有样,发音准确,语调抑扬顿挫,且加入了丰富的表情和动作,给大家带来了精彩绝伦的英语视听盛宴。

yy-2.jpg

英语教研组老师们为各年级获奖小选手颁奖


  “乘法口诀小达人”


  据了解同期12月上旬美林小学为提高二年级学生对“九九乘法口诀”的熟练掌握程度,夯实学生数学计算和学习的基础,让学生能“正确,迅速,合理,灵活”地运用此知识,进一步增强二年级学生的运算能力,数学教研组开展了“乘法口诀小达人”比赛活动。
 

 

1.jpg

小选手们认真答题中

 

s5.jpg

认真批改,仔细分析,系统比较!

2.jpg

满分展示 

  此次活动不仅考察了学生的口算水平,提高了学生的计算准确性及计算速度。同时激发了学生对数字运算的兴趣,充分反映了长安美林小学丰富多样,精彩纷呈的校园文化生活。通过这次比赛,数学口算能力过硬的同学从中脱颖而出,其余学生也在比赛中受到历练,得到了提高!

 

s12.jpg

s11.jpg


  以赛促教,以赛促学,竞赛是形式,培养兴趣是目的。兴趣是孩子们学习最好的老师,在培养他们由内而外对学习的兴趣,只有兴趣才能引导他们更自主地去学习并养成良好的习惯。

关键词:学生,英语,学习,兴趣,选手,能力,比赛,老师,教研,孩子,小学
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
,
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻