您所在的位置:首页 > 汽车频道
滴滴与北汽集团新一代L4级车亮相世界智能网联汽车大会
http://www.cteo.com.cn  时间:11-13  城经网  

  中新网11月12日电 11月11日,滴滴自动驾驶与北汽集团合作推出的新一代L4级自动驾驶车,首次在世界智能网联汽车大会上亮相,并提供试乘体验。这是一款基于BEIJING-EU7改装的L4级自动驾驶车辆,由北汽集团与滴滴自动驾驶公司合作研发。该车搭载了业界领先的自动驾驶软硬件解决方案。

滴滴自动驾驶公司与北汽集团合作推出的新一代L4级自动驾驶车,亮相2020世界智能网联汽车大会
滴滴自动驾驶公司与北汽集团合作推出的新一代L4级自动驾驶车,亮相2020世界智能网联汽车大会

  世界智能网联汽车大会参会嘉宾可以通过滴滴APP在会场中叫车体验。未来,北汽集团和滴滴自动驾驶也将探讨这款L4级自动驾驶车的更大范围落地和运营的可能性。

  2020年6月,滴滴自动驾驶与北汽集团签署战略合作框架协议。双方表示,将发挥各自在整车设计及制造、智能网联、自动驾驶等领域的技术和制造优势,继续在自动驾驶领域深入合作,共同探索前装量产和商业化运营模式,加速实现L4级自动驾驶落地。

  滴滴自2016年投入自动驾驶研发以来,已经与多个车企合作推出多款自动驾驶车。2020年6月27日,滴滴自动驾驶在上海面向公众开放预约试乘体验。此次在世界智能网联汽车大会提供接驳试乘,是滴滴自动驾驶与北汽集团合作的车型首次公开亮相。

  滴滴于2018年与31家汽车厂商、零配件供应商等联合成立“洪流联盟”。北汽集团是滴滴在洪流联盟的重要合作伙伴。洪流联盟以开放和赋能为核心,与汽车全产业链合作,共建汽车运营商平台,推进交通出行新能源化、智能化、共享化的产业发展,协力建设面向未来出行用户与车主的服务平台。

关键词:驾驶,自动,滴滴,合作,集团,汽车,L4,智能,网联,大会,世界
来源:中国新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 汽车快讯
 特别推荐
 汽车焦点
 汽车视频
 热门培训
 热门新闻