您所在的位置:首页 > 滚动新闻
“踏遍山与海·爱上浙座城”2020定海微旅行体验游活动举办
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:10-26 来源:城经网

1.jpg

 

  夜游古城、探访三毛故里、体验海岛露营、品尝“定海米道”……近日,由浙江省舟山市定海区文化和广电旅游体育局主办的“踏遍山与海·爱上浙座城”——2020旅游KOL定海微旅行体验游活动正式举办。多家中央、省级媒体与10位旅游自媒体达人走进定海,选取南洞艺谷、马岙、小沙、刺山岛、定海中大街等知名看点,展开了三天两夜的微旅行体验,实地感受定海区近年来美丽中国“海岛样板”打造成果,多角度宣传定海文旅资源与全域旅游发展成效。


  浙江一路向东,最东端就是“海上花园城”舟山群岛新区,而定海正是这里的桥头堡。定海位于中国中部海岸线的中心,是舟山市核心区域,总人口40余万人,大小岛屿128个,区域面积1490平方公里,海岸线总长428.07公里。这里历史悠久、人文荟萃、山海相依、风管旖旎、资源丰富、产业独特,在东海洋面熠熠闪光。

 

2.jpg


  微旅行体验游行程中,体验团成员纷纷表示收获颇丰,全程看点丰富、乐在其中。走在习近平总书记曾经到访过的南洞艺谷,绚丽多彩的民俗壁画村、四季花开的火车广场、原汁原味的地道农家乐让他们连连点赞;在刺山岛的夜晚,燃着篝火唱着歌、在星空下看露天电影的独特海岛露营体验,成为了他们行程的“点睛一笔”;到达定海中大街及马岙、小沙旅游区后,他们又饶有兴趣地聆听了定海历史以及三毛与定海的故事。


  期间,体验团成员还来到展示舟山远古历史的的古越昌国史迹馆和“海上河姆渡 千年稻香村”的马岙博物馆参观,了解了定海古城沿革、风貌、历史文化等和定海先民6000年的文明历史,并品鉴了融合山珍与海味的定海特色美食名牌“定海米道”。

 

3.jpg


  “以前说到定海旅游,想到的大多是吃海鲜、看海景,通过深入的游览才了解到,如今定海的旅游业态已经这么丰富多彩,不单单是海岛旅游发展成熟,乡村游、研学游等等同样值得体验。”参与此次体验游活动的自媒体达人林先生表示,“此次行程让我印象最深的是南洞艺谷,这里目前开展全域生态化、景区化改造,每年都有许多艺术院校学生来研学、采风、创作。今后我也会愿意带家人来一同体验。”


  “定海荟萃了海岛景观的精华,有着“海上千岛”的美誉;更有有别于内陆的高山深谷,乡村丘陵环抱、面朝大海;除此之外,定海还有着悠久的历史,早在6000年前新石器时代,定海的先祖们已在此耕海牧渔。这些自然与人文景观为我们现在文旅发展奠定了丰厚的资源基础。”定海区文化和广电旅游体育局相关负责人表示,微旅行体验游活动的举行,一方面满足了时下青年人在紧张的生活状态中想要忙里偷闲出游的心理需求,另一方面又将能够将定海富有特色的文旅景区景点串点成线,让游览者在短时间内体验到更多乐趣。

 

5.jpg


  据了解,“定海微旅行”是定海区今年重点打造的旅游品牌,挖掘整合了定海得天独厚的“山、海、城”资源禀赋,推出了“海岛微旅行”“古城微旅行”“乡村微旅行”三个子品牌,融合定海的美食、美景及特色体验性活动,目前已收获了市场良好反响。


  定海区文化和广电旅游体育局相关负责人表示,接下来将深入挖掘定海更多鲜为人知的文旅资源,充实定海微旅行线路,融合有趣的体验性活动,为市民游客带来更加丰富多样又轻松好玩的旅游产品。(伟华)

关键词:体验,旅行,旅游,海岛,舟山,活动,海上,媒体,资源,表示,乡村
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻