您所在的位置:首页 > 区域新闻
山东通知:青岛低风险区人员离青的可优先安排检测
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:10-16 来源:人民日报客户端

 山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室10月15日发布通知,青岛疫情发生后,全省上下一盘棋开展在青和离青人员全员核酸检测,除前期已公布的感染者外,目前结果均为阴性,密切接触者等重点人群和疫情关联区域全部有效管控,专家研判发生社区传播的风险很小。

 

  为推进人员有序流动,统筹做好疫情 防控和经济运行,现紧急通知如下:

  一、青岛低风险区人员离开青岛的,可优先安排检测,凭7日内核酸检测阴性报告或健康码核酸检测阴性信息离青,抵达后正常工作生活,任何单位、个人不得设置其他限制措施。

  二、前期已离开青岛的人员(除疾控机构协查追踪的重点人群外),由当前所在地进行 1 次核酸检测,检测阴性的不再实施其他附加健康管理措施。

  三、对疾控机构协查追踪的重点人群,继续严格按要求落实隔离医学观察和健康管理措施,并将检测结果及时通报青岛市疾病预防控制中心。

  四、除省委领导小组(指挥部)明确规定的措施外,各地一律不得“层层加码”,不得擅自增设交通管控卡口和对小区、楼宇等的限制措施。

  五、加强个人防护和健康监测,继续保持“一米线”、勤洗手、科学佩戴口罩、常通风、公筷制等卫生习惯和生活方式,发现可疑症状及时就医,降低疫情传播风险。

  六、对在常态化防控措施之外附加其他不合理限制要求的, 要立即予以纠正。对造成恶劣影响的,要坚决依法查处问责并予以通报。

  东岳客

关键词:检测,措施,疫情,人员,阴性,健康,重点,限制,其他,人群,不得
来源:人民日报客户端 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻