您所在的位置:首页 > 国际新闻
波士顿马拉松爆炸案再起波折 凶手死刑判决被撤销
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:08-01 来源:中新网

 中新网8月1日电 据美国中文网报道,美国一个联邦上诉法院7月31日裁定撤消乔卡·察尔纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)的死刑判决,2013年他与哥哥塔米尔南·察尔纳耶夫一起在波士顿马拉松比赛即将结束时放置了自制炸弹,炸死了3名观众,并使260多人受伤。

     

  美国第一巡回上诉法院裁定撤销以五项罪名判处的死刑,称负责此案的法官没有充分筛选陪审员,以防止潜在的偏见。

  由三名法官组成的小组说,对察尔纳耶夫三项罪名的定罪已经被推翻。他被判30项罪名成立。但是,察尔纳耶夫并没有机会走出联邦监狱。

  “而且要明确地说:由于我们确认了定罪和对剩余罪名施加的许多无期徒刑,乔卡将继续因以下原因而被监禁余生,唯一的问题是政府是否会通过处决来终结他的生命,”由巡回法院法官Ojetta Rogeriee Thompson提出的意见写道。

  三名法官下令对是否应处决27岁的察尔纳耶夫进行新的审判。

  察尔纳耶夫的律师辩称,他没有得到公正的审判。律师丹尼尔·哈比卜此前曾称,陪审团由直接受恐怖阴谋影响的人组成,他们无法公正审判。律师还认为,他的哥哥塔米尔南才是这次袭击的幕后策划者。

  察尔纳耶夫目前被关在科罗拉多州的联邦监狱。他在2015年被定罪,包括造成3名观众和一名警察的死亡。

  2013年4月15日下午3点左右,19岁的乔卡和他26岁的哥哥塔米尔南前往波士顿马拉松比赛现场,进行他们的计划。监控视频显示,兄弟俩背着装有高压锅炸弹的背包,在马拉松终点线附近穿越人群,联邦检察官称之为协调袭击。

  检察官说,塔米尔南引爆了第一枚炸弹,这是一个6夸脱的高压锅,里面装有火药,钉子。炸弹炸死了29岁的餐厅经理克里斯特尔·坎贝尔,并炸伤了其他几人,导致他们的双腿受伤。他们携带的第二枚高压锅炸弹在12秒后爆炸,炸死了另外2人。

  爆炸案引发了数天的搜捕行动。察尔纳耶夫兄弟在逃亡时又杀死了麻省理工学院的警官肖恩·科利尔。他们偷了一辆SUV后,被警察追捕。塔米尔南在附近的沃特敦(Watertown)与警察发生交火后死亡。乔卡在一天后被捕。

关键词:耶夫,炸弹,他们,米尔,罪名,法官,联邦,审判,律师,马拉松
来源:中新网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻