您所在的位置:首页 > 滚动新闻
“追着阳光去台州” 甬台文旅大走亲•鲜游三门活动启动
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:07-19 来源:城经网

1.jpg

  
  7月18日上午,随着一场“百县千碗、鲜甜三门”大型海鲜蒸笼宴在三门县蛇蟠岛滑泥公园揭笼,现场300多位嘉宾和游客共同品尝刚出锅的三门小海鲜,开启三门鲜游之旅。当天,“追着阳光去台州”“百万浙江人游台州”启动仪式暨甬台文旅大走亲之鲜游三门活动在此间举行。
  
  台州市各县(市、区)文旅部门负责人,台州市和宁波市旅行社、景区代表,新闻媒体代表、旅游达人、游客等300余人参加活动。
 

2.jpg

  
  区域互游 甬台开展文旅大走亲
  
  今年以来,台州市文化旅游部门深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示批示精神,主动对接长三角一体化发展战略,推动文化旅游行业按下“快进键”、跑出“加速度”、进入“新征程”。
  
  台州市文化和广电旅游体育局党组书记、局长吕振兴在致辞中表示,台州市与宁波市,以及浙江省内其他兄弟地市是地缘相近、人缘相亲、文缘相通的好邻居、好朋友、好伙伴。举办“追着阳光去台州”“百万浙江人游台州”启动仪式暨甬台文旅大走亲•鲜游三门活动,旨在加强浙江省内区域文化旅游合作,携手并肩、抱团取暖,实现优势互补、互利共赢。
  
  “我们希望与宁波、温州、湖州等兄弟市开展文旅大走亲区域互游活动,不断巩固与拓展省内外重要客源市场、长三角客源市场,让更多游客走进台州,走进山、海、水和谐交融的生态福地,走进阳光、沙滩、森林和美交织的度假圣地,走进山珍海味品尝不尽的美食天堂。”吕振兴说。
  
  宁波市文化广电旅游局党组成员、副局长邱金岳提出,在跨省游已恢复开放的背景之下,宁波将携手台州在国内重点客源市场、长三角市场联合开展旅游促销活动,并且邀请国内重点客源城市旅行商、媒体来踩线采风,共同推广精品线路,火热开启百万浙江人游台州、甬台文旅大走亲区域互游活动。
  
  活动现场,宁波、台州进行了文旅走亲合作签约。台州市还对2019年旅行社地接工作先进单位进行颁奖。
 

3.jpg

  
  打造品牌 推出八条特色旅游线路
  
  活动现场,台州市推出了八条特色鲜明、内容丰富的主题旅游线路供游客选择,倾情打造台州特色文化旅游品牌。
  
  这八条精品线路为“新天仙配寻爱之旅”、“海岛风情浪漫之旅”“禅修问道寻缘之旅”、“人文休闲度假之旅”、“鲜在台州美食之旅”、“四季花果采摘之旅”、“拥抱希望逐梦之旅”、“浙东唐诗之路目的地之旅”。
  
  这些线路囊括了台州的风景、历史、人文、美食等元素,既好看好玩好吃,又能充分感受台州深厚的历史文化底蕴,陶冶情操,修身养性。在旅游安排上行程自由、时间灵活、消费可控,非常适合周末或者小长假期间外地游客到台州出游。  
 

4.jpg

 

  文旅惠民 三门发布专项奖励政策
  
  作为台州北上接轨宁波的桥头堡,三门与宁海、象山共拥的三门湾,是浙江省湾区旅游试验区。山门山海岛俱全、田林湖一体,湫水山、隐龙山奇异挺拔,珠游溪、亭游溪等“五港八溪”穿境入海,拥有166个珍珠般的小岛。这里气候温润、溪流清澈,水质优良率和空气优良率均在96%以上,是国家生态县、全国首个气候康养县。
  
  为振兴旅游市场,推进文旅企业可持续发展,鼓励旅行社积极开展旅游宣传促销,让更多的宁波游客来到三门,刺激文旅消费,此次活动专门出台鲜游三门专项奖励政策。
  
  奖励政策第一部分规定,7月18日至9月30日,针对宁波客源市场,奖励对象:县内外旅行社,游览1个收费景点奖励,10元每人,住宿1晚,游览2个景点,再奖励20元每人。第二部分规定,送出千万文旅惠民大礼包,内容包括首批派送10000张免费景区门票,三门景区推出宁波市民游览门票五折优惠(7月18日至8月31日)。另外,实行全年拓展客源市场奖励,对引进游客游览三门县一个收费景区以上,且全年游客总数达到1000人以上的给予每人8元的奖励;对住宿超过一天(含一天)的另行奖励每人10元。三门县的旅游景区、旅行社、酒店等也将推出相应的优惠政策。
  
  “这里独特的区位、秀丽的海岸、鲜甜的美食、富氧的空气,以及与宁波丝丝相扣的人缘、亲缘、商缘,可以打造成为甬台两地近在咫尺的休闲度假胜地。”三门县委书记杨胜杰表示,三门将与宁海、象山在三门湾区域旅游产品线路开发、资源客源共享、市场机制共建等方面拥抱合作,共绘一幅三门湾区文旅产业高质量发展的“大写意”、精谨细腻的“工笔画”,打造浙江建设“重要窗口”的最美湾区旅游风景线。(刘伟华)

关键词:三门,旅游,宁波,台州,奖励,之旅,活动,游客,台州市,文化
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻