您所在的位置:首页 > 滚动新闻
“研学旅行在遂昌” 遂昌文旅(杭州)亲子研学资源推介会举行
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:07-07 来源:城经网

 

1.jpg

 

  “这里是遂昌,一座美丽丰饶的江南山城,这里是遂昌,一座人杰地灵的文化名都……”伴随着两位遂昌文旅“小代言人”的悦耳诵读,遂昌的人文美景在人们心中缓缓铺开画卷。

 

  7月7日,由浙江省遂昌县人民政府主办,遂昌县文化和广电旅游体育局承办的遂昌文旅(杭州)亲子研学资源推介会暨宣传推广季启动仪式在杭州新侨饭店举行,来自省内的各大电商平台、旅行社与教育机构代表出席了本次推介会。

 

2.jpg

 

  遂昌,一座人杰地灵的江南仙县。这里是4500年前好川文化的发祥地,是明宋两朝重要的银场,是茶园武术、蔡和戏曲、石练十番的原发地,也是近两万名少数民族畲族同胞的居住地,白墙黑瓦的村落,至今仍保留着明清时期古老山寨的遗迹。这里是汤显祖《牡丹亭》的原创地,水墨唱腔中犹能领略到昆曲传世经典的千古神韵;这里也是当年中国工农红军挺进师的师部所在地,如今革命老区的街头巷尾依然还洋溢着红色的经典记忆。

 

3.jpg

 

  推介会现场,遂昌县文化和广电旅游体育局与浙江省旅行社协会研(游)学分会正式签订战略合作协议,并授予省内十家教育机构“2020遂昌研学旅游合作单位”牌匾。

 

4.jpg

 

  围绕“遂昌县亲子游、研学游产品打造”主题,遂昌县文化和广电旅游体育局副局长洪斌、浙江省旅行社协会研(游)学分会副会长陈欣安、浙江省记协小记者工委测评中心秘书长刘飏、电商平台代表游侠客林66在现场共同开启了一场主题对话,分享介绍遂昌研学旅游资源,探索教育机构在教育课程体系中架构研学旅游产品的新方式,寻觅旅行社通过研学旅行在亲子市场拓宽收客的新渠道,畅想电商平台遂昌亲子主题游产品的新设计,多角度呈现遂昌研学的更多可能性。

 

5.jpg

 

  此外,从先期选拔中脱颖而出的十位遂昌文旅“小代言人”也首次公开亮相,他们在现场正式接过“遂昌文旅小代言人聘书”,未来这群小朋友将作为遂昌文旅推广的小使者,向全省更多孩子讲述遂昌的好山、好水、好故事。

 

6.jpg

 

  随着本次推介会的召开,遂昌文旅(杭州)宣传推广季也正式启动。接下来的几个月里,遂昌将与全省旅行社、电商平台展开广域合作,一同为全省孩子量身打造丰富的亲子游与研学游产品。

 

  遂昌是浙江省首批全域旅游示范县,2019全国县域旅游综合实力百强县,近年来,遂昌围绕本土文旅资源优势,通过点位打造、线路推广等形式,整合推出了一系列各具特色的研学旅游线路。如今遂昌县拥有7个研学营地和18个研学基地,包括王村口古镇、遂昌金矿、千佛山、九龙口、红星坪、南尖岩等等,集红色教育、自然教学、古村写生、户外拓展、黄金探秘于一体,树立全面的研学品牌影响力。

 

  未来,遂昌将继续打好“旅游+教育”这张牌,将研学活动发展成遂昌旅游业新蓝海,不断提升遂昌研学游品牌的专业化水平和服务品质。(陶李)

 

 

关键词:旅游,昌县,昌文旅,这里,浙江省,文化,旅行社,亲子,昌研学
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻