您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 旅游焦点
海南离岛旅客免税购物额度提高至10万元
http://www.cteo.com.cn  时间:06-30  城经网

 财政部昨日发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起执行。《公告》明确,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。免税商品种类及每次购买数量限制,按照《离岛免税商品品种及每人每次购买数量范围》执行。超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。旅客购物后乘飞机、火车、轮船离岛记为1次免税购物。

  《公告》明确,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次;扩大免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品;仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量;旅客购买商品超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税;具有免税品经销资格的经营主体可按规定参与海南离岛免税经营。

  与此前政策相比,《公告》主要调整包括:一是免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元;二是离岛免税商品品种由38种增至45种;三是取消单件商品8000元免税限额规定。(贺觉渊)

关键词:免税,商品,购物,旅客,每年,每人,额度,限额,购买,《公告》
来源: 证券时报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻