您所在的位置:首页 > 滚动新闻
华侨城文化旅游节启幕 来上海欢乐谷“粽”享欢乐
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:06-27 来源:城经网

 

1.png

 

  菖蒲葱葱,碧艾飘香。2020华侨城文化旅游节如期而至,作为华东分会场,6月25日至27日上海欢乐谷推出“粽”享欢乐端午主题游。扒龙舟、挂艾草、赛投壶等快闪活动,让游客在游园之余,体验传统文化的趣味。

 

2.jpg

 

  近日,统筹华侨城集团旗下150余家文化旅游企业、联动全国60城、从6月持续至10月的2020华侨城文化旅游节正式启幕。今年的华侨城文化旅游节,以“美好如期,欢乐同行”为主题,落地全国60城,通过海量优质、新意十足的文旅产品和服务,将欢乐送到每一位游客身边。

 

3.jpg

 

  文化传千年,欢乐不停歇!端午节源自上古时代拜祭龙祖,众多传统礼俗至今不辍。今年佳节,上海欢乐谷在园区内设置了“龙舟竞渡”小景,并设置诞生于先秦的中国传统游戏“投壶”。游客可以在立体龙舟前举起沉甸甸的木浆拍照打卡,骑上萌萌的龙舟小木马,相约参与投壶趣味游戏,一起过一个文化满满的端午佳节。

 

4.jpg

 

  扒龙舟、挂艾草有什么讲究?吃粽子、放纸鸢又有什么来历?为什么端午节要拴五色丝线、用雄黄酒画抹额?为了弘扬中国传统文化,吸引游客了解端午节丰富的文化内涵,上海欢乐谷在园区里设置“端午小课堂”转转乐。12位性格各异的“小鲜粽”强势登场,为游客介绍端午冷知识。这个端午,上海欢乐谷,“粽”享团圆好时光,爱与快乐都不能缺席。

 

5.jpg

 

  6月20日(周六)-7月3日(周五)水公园试运营期间,凡购买欢乐谷门票入园的游客(含日场全价票、儿童长者票、大学生票、家庭套票、亲子套票、双人票、残疾人票、生日优惠票),入园当天均可免费游玩上海玛雅海滩水公园。即日起至6月30日(含),购买上海欢乐谷年卡仅需365元,购票后于7月31日(含)之前到上海欢乐谷年卡中心激活即可入园游玩。

 

6.jpg

 

  此外,2020年全年,上海欢乐谷针对全国医护人员实行限流预约机制,每日限额,约满为止。医护人员可在预约后凭本人身份证件和执业证件(医师执业证、护士执业证)验证入园。(王昕)

 

关键词:欢乐,文化,游客,华侨城,端午,6月,执业,全国,端午节,旅游节
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻