您所在的位置:首页 > 房产资讯
绿地控股董事长、总裁张玉良:深耕核心城市群 推动集团新一轮发展
http://www.cteo.com.cn  时间:05-25  城经网  

 新华网北京5月25日电(刘觅觅)今年政府工作报告提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。绿地控股董事长、总裁张玉良认为,“房住不炒”依然是楼市调控、房地产行业发展的准绳,是中长期不动摇的核心思路。

  “在‘房住不炒’的总基调下,关键在于准确把握因城施策,长效机制与短期措施的灵活性。随着各地复工复产高效推进,需求稳步释放。我们有充分信心,房地产市场能够较快恢复,全年实现相对稳定的发展。”他表示。

 

  新型城镇化是实现高质量发展的核心动力

  政府工作报告提出深入推进新型城镇化。发挥中心城市和城市群综合带动作用,培育产业、增加就业。完善便民设施,让城市更宜业宜居。

  对此,张玉良认为,新型城镇化依然是我国实现中长期高质量发展的重要抓手和核心动力之一。经过长期的发展,我国城镇化已经达到了一个新的高度,正在演化出全新的发展模式、呈现全新的发展特点,步入了高质量城镇化的新阶段。绿地从新型城镇化的最新导向出发,重点围绕一二线核心城市、省会城市及其周边溢出地区,聚焦国家战略发展区域,深耕核心城市群和中心城市,展开新一轮布局和重大项目落地。

  他同时表示,高质量推进城市群建设,应该顺应新型城镇化的基本规律把握若干重要的原则、抓手和载体。主要有以下三条基本原则:首先,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。其次,要注重发挥城市的比较优势。再次,要发扬改革创新精神,加强制度供给。

  抓住新兴城镇化契机 推动转型升级发展

  据张玉良介绍,近年来,绿地抓住新型城镇化及基础设施互联互通的历史性机遇,大基建产业在持续转型中实现了跨越式发展。基建产业已发展成为与房地产主业并驾齐驱的绿地核心产业,稳增长作用持续加强,成为绿地业绩增长的新动力。

  今年4月10日,绿地全新组建的“绿地大基建集团”及“绿地大基建技术研究院”正式揭牌,绿地大基建产业基金签约成立。绿地新十年开局之年的重大转型升级发展从大基建产业起步,通过打造更优管理平台、更强技术引擎、更深厚资本支持的全面升级,推动基建产业及集团整体业绩新一轮发展。

  “房地产企业应深刻理解把握中央促进房地产市场平稳健康发展的有关要求,充分认识中央保持调控政策连续性和稳定性的决心,主动降杠杆、降负债、去库存,严格控制债务水平,不断提高发展韧性和抗风险能力,加快高质量发展的步伐。”张玉良表示。

关键词:发展,绿地,城市,城镇化,基建,产业,新型,核心,高质量,实现
来源:新华网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 房产快讯
 特别推荐
 房产焦点
 视频天下
 热门培训
 热门新闻