您所在的位置:首页 > 旅游新闻
川渝一家亲 即日起四川重庆市民可免费互游A级景区
http://www.cteo.com.cn  时间:05-16  城经网

      中新网成都5月16日电(唐倩 刘玉娇)16日,由四川省文化和旅游厅、重庆文化和旅游发展委员会主办的“巴蜀文化旅游走廊自由行”于四川、重庆两地同时启动。

  “巴蜀文化旅游走廊自由行”的重要活动之一“川渝百万市民免费互游百景区”,即四川省、重庆市旅游景区分别面向重庆、四川籍游客推出免费门票优惠措施。据了解,四川面向重庆游客提供50万张免费门票,门票包含峨眉山、乐山大佛、三星堆博物馆、西岭雪山、巴山大峡谷等100余个国家5A、4A、3A级旅游景区,其中甘孜州勒通古镇-千户藏寨针对重庆游客两年内全免费。

  同时,四川省21个市(州)对重庆游客均有不同程度的优惠政策,如南充市所有A级收费景区门票对重庆游客一律实行5-8折优惠,广安市华蓥山景区、甘孜州木格措(康定情歌)景区等对重庆游客不同程度的优惠,部分景区减免停车费、讲解费等,部分宾馆酒店、温泉还将提供不同程度优惠措施。下一步,两地还会继续推出相关优惠活动。

  重庆市共有73家旅游景区参与此次活动,其中9家5A级景区全部参加,50家4A景区、13家3A及以下景区和1家非A级景区参与此项活动,共为四川籍游客提供60万张免费门票。据悉,重庆市提供给四川游客的免费门票多数在9月30日前执行,每天免票10张到1000张不等。部分景区在免费票送完后,四川籍游客仍可凭身份证享景区门票打折优惠。参与景区中,国有收费景区57家,民营景区16家。部分景区还在交通、娱乐项目方面给予四川籍游客提供不同程度优惠,所有景区均实行“限量、预约、错峰”游览。

 

 

  “川渝两地山水相依、历史同脉、文化同源、人文相通,长期以来互为旅游集散地和重要客源地,在文化旅游方面具有深厚的合作基础和先天的合作优势。”四川省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康表示,未来,川渝两地将携手深入推进文旅空间布局一体化、文旅产业发展一体化、文旅市场开放一体化、文旅公共服务一体化,共绘“一幅图”、共下“一盘棋”、共建“一张网”。

  成渝地区双城经济圈建设,是党中央、国务院作出的重大战略。川渝两地文化和旅游部门坚决贯彻四川省委政府及重庆市委政府决策部署,进行全方位的协同合作,建立了联合推动工作机制,签订了《推动成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》《推动成渝地区双城经济圈文物保护利用战略合作协议》,达成了巴蜀文化走廊规划、文化资源研究保护、创新改革试验等十大主要任务,正式开启了巴蜀文化旅游走廊建设的序幕。(完)

关键词:景区,旅游,文化,游客,四川,免费,门票,两地,文旅,活动,提供
来源:中新网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻