您所在的位置:首页 > 娱乐新闻
法国阿维尼翁戏剧节7月如期线下举行
http://www.cteo.com.cn  时间:04-13  城经网  

     在英国爱丁堡戏剧节、德国柏林戏剧节相继宣布取消之后,法国阿维尼翁戏剧节则以“逆市上扬”之势,官宣今年演出活动将于7月如期在线下举行!每年在教皇宫上演的重头戏,今年确定为法国人民大众剧院——维耶班剧院院长让·贝洛里尼导演(见图)的《灵魂游戏》——而这位导演去年底曾经在北京携手央华戏剧宣布,将与中国展开系列合作。央华戏剧同时透露,与这位法国导演的合作今年依然会推进。这些举措与本届阿维尼翁戏剧节的主题“爱与死亡”有着暗合——爱,终究会战胜死亡。

  北京时间4月8日晚,阿维尼翁戏剧节总监、法国戏剧界领军人物奥利维耶·庇在网络新闻发布会上宣布,今年第74届阿维尼翁戏剧节将于7月3日至23日如期举办,将有45个表演艺术作品以及3个展览项目登场。发布会上还透露了38部作品的信息,包括24部戏剧、8部舞蹈、2部跨界舞台艺术作品、2部文学作品,一个展览和一部电影作品的信息,其中28部作品将迎来世界首演。

  此前一天,该戏剧节总监代表保尔·罗丹表示:“没有任何事情能够允许我们作出取消艺术节的决定……这是国家和公共卫生部门才能够决定的,我们的责任就是把这个艺术节继续下去,并且做好应对危机的准备。”目前主办方依然打算在线下,举办剧场内外的演出。今年的新创首演剧目不少,主办方也不会为另外节目做网络版——因为戏剧节是一个整体!

  阿维尼翁戏剧节每年约有50多部剧目、来自世界各地的超过350名演出人士来到阿维尼翁,带来300多场演出,其中多数是世界首演或法国首演。每年吸引70万游客观众。

  此次最受关注的阿维尼翁戏剧节最高级别演出场地教皇宫里上演的,将是改编自古希腊神话《奥菲欧》的《灵魂游戏》。而该剧导演“80后”的让·贝洛里尼,正与央华戏剧携手导演制作《在一瞬间》。央华戏剧制作人王可然透露,中法双方合作计划不变,《在一瞬间》依然将在北京等地上演。(记者 朱光)

关键词:戏剧,维尼,导演,作品,演出,今年,首演,每年,上演,依然,宣布
来源:新民晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 娱乐快讯
 特别推荐
 娱乐焦点
 娱乐视频
 热门新闻