您所在的位置:首页 > 体育新闻
国际足联主席:接受欧锦赛、美洲杯延期 建议推迟中国世俱杯
http://www.cteo.com.cn  时间:03-18  城经网  

    (抗击新冠肺炎)国际足联主席:接受欧锦赛、美洲杯延期 建议推迟中国世俱杯

  中新社北京3月18日电 2020年欧锦赛和美洲杯因新冠肺炎疫情17日先后正式宣布延期至2021年6月至7月举行。北京时间18日凌晨,国际足联主席因凡蒂诺发表声明称接受这一调整,并建议推迟2021年中国世俱杯的举办时间。

  本应于今年6月12日至7月12日在欧洲12座城市进行的欧锦赛推迟至明年6月11日至7月11日举行,南美洲足联也决定将原定于今年6月至7月举行的第47届美洲杯赛推迟至2021年举行。

  由此,原定于2021年6月至7月在中国举行的世俱杯不得不进行调整。因凡蒂诺表示,2021年6月和7月的赛期本来是预留给2021年世俱杯的,但国际足联的主要目标是在全世界范围内推动足球运动的团结和发展,因此保护各成员协会的利益至关重要。

 

  “我会建议在晚些时候、当情况更明朗的时候,再商讨是将世俱杯推迟到2021年下半年、2022年还是2023年。”因凡蒂诺还表示,会与中国政府和足协充分讨论,以最大限度减少负面影响。

  2019年10月24日,经国际足联理事会投票通过,中国获得2021年世俱杯举办权。2021年世俱杯赛制由过去每年一届改为四年一届,参赛球队由原来的7支增至24支,共进行32场比赛,计划在上海、天津、广州、武汉、沈阳、济南、杭州、大连8座城市举办。

  因凡蒂诺表示,目前世界正面临前所未有的健康挑战,很明显需要全球来共同作出回应,在足球领域,找到一个合适且公平的全球解决方案是必须的,国际足联始终把健康以及足球运动的团结放在首位。(完)

关键词:国际,举行,推迟,建议,进行,举办,6月,2021年,6月至,足球
来源:中新社 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻