您所在的位置:首页 > 滚动新闻
在山沟沟里感受传统年味 鸬鸟镇第十四届年货节盛大开幕
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:01-02 来源:城经网

 

1.jpg

 

  在新春来临之际,1月1日,杭州市余杭区鸬鸟镇“鸬鸟味·道不完,山沟沟里过大年”第十四届年货节在一片锣鼓喧天、鼓乐齐鸣中盛大开幕。截至今年,鸬鸟镇年货节已经举办了十四届,今年的年货节共有“花灯照年关”、“社火闹新春”、“祈福纳祥瑞”、“赶集争开市”四大主题活动。

 

2.jpg

 

  当天,热闹的山沟沟村威风锣鼓表演《恭贺新禧》拉开了开集仪式的序幕。鸬鸟镇党委书记廖洪星在开幕式上致辞;山沟沟村党委书记郑伟向在座的嘉宾游客推荐山沟沟乡村旅游;鸬鸟镇和余杭旅游集团签署了《鸬鸟镇全域旅游委托运营管理协议书》;最后,鳌鱼点睛将开集仪式推向高潮。在开市官的引导下,鸬鸟年货节正式开启。

 

3.jpg

 

  本届鸬鸟镇年货节根据时辰开启不同的特色活动,辰时开市、巳时迎新、午时午食、未时看戏、申时社火、酉时夕食、戌时花灯,让人们在山沟沟体验最传统、最浓郁的年味。山村长桌宴、新春社火、山乡古韵戏曲表演等年俗活动吸引来自海内外游客近万人。

 

4.jpg

 

  近年来,鸬鸟镇加大力度保护生态环境、完善基础设施、服务产业发展,不断改善人居环境,丰富产业业态,打造特色旅游风情小镇。如今,鸬鸟镇已经形成了良好的旅游业态,旅游品牌也在不断打响,推出了青青如晤、红色系列以及风调雨顺系列。

 

5.jpg

 

  本届年货节充分体现了鸬鸟民俗文化和风土人情,展示鸬鸟丰富的旅游资源,让人感受独具特色的乡村韵味。后续1月4日、5日、11日、12日、18日鸬鸟镇年货节还将持续开启,2020年,感受传统年味,来山沟沟里过大年。(伟华)

 

关键词:年货,沟沟,旅游,开启,新春,感受,本届,乡村,活动,系列,党委书记
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻