您所在的位置:首页 > 滚动新闻
浙江金华启动文化和旅游法律法规知识宣传月活动
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:10-15 来源:城经网

 

1.jpg

 

  10月15日,2019金华市文化和旅游法律法规知识宣传月活动正式启动。活动由金华市文化广电旅游局主办,吸引行业内外、线上线下数千市民、网友互动参与,彰显出“打造品质文旅、创造美好生活”的发展初心。

 

2.jpg

 

  启动仪式上,金华市文化广电旅游局特别聘请了10名法律法规“义务宣传员”并为其颁发聘书。这些宣传员来自金华市政协、法院、检察院、公安、司法、规划、律师事务所、媒体等单位,在两年聘任期内,他们将依托自身岗位特点,为金华开展“网格式”的文旅普法工作贡献力量,进一步形成“共建共享”的法治局面。

 

3.jpg

 

  与此同时,活动还进行了2019金华市文化和旅游法律法规知识竞赛暨浙江省文化和旅游法律法规知识竞赛选拔赛。该赛事设置必答题、抢答题、情景题和对决题多种题型,共分为三轮。经过激烈的角逐,浦江县代表队获“团体一等奖”,武义县、兰溪市代表队获“团体二等奖”,开发区、东阳市、义乌市代表队获“团体三等奖”,金东区、永康市、磐安县、婺城区代表队获“团体优胜奖”,浦江县、兰溪市、武义县、金东区文旅部门获得最佳组织奖,姚岚、邵杰媛、姜程三名选手获“最佳选手奖”,将代表金华市文化旅游系统出战11月在金华横店举办的全省文化和旅游法律法规知识竞赛。

 

4.jpg

 

  为了提高全民参与度,本次宣传月活动特地设置了2019金华市文化和旅游法律法规知识网络大赛。活动期间,各地网友通过关注“金华文旅在线执法”抖音账号或“金华旅游”官方微信,即可在线参加金华文化和旅游法律法规知识有奖问答活动,主办单位将根据参与者答题的得分排名情况,免费派发不少于3000张金华旅游票券的福利。

 

  来自江苏无锡的网友张先生,活动启动当天就通过抖音答题收获了2张金华旅游门票。他说,自己是一个法律知识爱好者,经常会关注一些机构举办的竞赛活动,但第一次遇到抖音互动答题的玩法。他认为,地方文旅部门举办这样的活动,不仅能让更多人学习法律法规知识,而且能让一部分法律知识爱好者、学习者近距离感受金华文旅的魅力,彰显出政府部门的服务意识和创新意识。

 

5.jpg

 

  金华市文化广电旅游局副局长张永才表示,本次活动是金华在完成文旅机构改革后首次综合普法行动,政府、企业、高校、媒体、协会等全行业联动,采取线上线下相结合的创新方式办赛和推广,目的在于增强活动引力和粘性,真正实现“以赛促练、借赛促宣”的办赛宗旨,从而进一步增强市民游客法律观念和维权意识,提高金华市文化旅游执法队伍素养,为全市文化和旅游深度融合提供更坚强的法治保障。

 

6.jpg

 

  近年来,金华市大力实施“文化大市”、“旅游强市”战略,紧紧围绕打造“高质量文化供给地”和“高品质旅游目的地”的双重目标,将文化和旅游法治工作摆在突出位置,不断探索创新工作方式,形成“有法必依、执法必严、违法必究”的良好市场氛围和环境。

 

  今年上半年,全市文化和旅游蓬勃发展,各类文艺精品相继涌现,文旅活动丰富多彩,吸引上百万市民游客关注和点赞,旅游经济主要指标位列全省第一方阵。到目前为止,全市没有发生一起重大文化和旅游安全事故,也没有出现重大文化和旅游违法案件。(刘伟华 通讯员 应峰 摄影 梅柏林)

 

关键词:旅游,文化,金华,活动,法律法规,知识,代表,答题,文旅,宣传
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻