您所在的位置:首页 > 社会万象
“利奇马”袭吉林 强弩之末有余威
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:08-14 来源:中新网

   中新网长春8月14日电 (记者 郭佳)吉林省气象局14日5时发布信息,受“利奇马”减弱后的低压倒槽环流与西风槽共同影响,13日午后开始该省中部出现明显降雨天气。目前共造成该省29站大暴雨,158站暴雨,221站大雨,270站中雨,且降雨仍在持续。

  吉林省气象台数据显示,最近两天,该省平均降雨20.5毫米,主要分布在辽源、四平、吉林、长春、松原、通化等地区,其中,降雨量前十位地区均超百毫米,最大达170.3毫米。

  “利奇马”登陆吉林前已减弱为热带低压,但强弩之末余威尚在。暴雨致使吉林四平低洼处30多人受困,吉林省森林消防紧急出动,经过数小时救援终于使受困人员全部脱险。

 

  在省会长春,始于13日晚的降雨尽管量级不大,但仍在持续。早晨,道路交通严重拥堵,城市低洼路段积水较多,出现内涝现象,给民众出行带来很大影响。

  为全面应对这轮强降雨过程,吉林要求各级文化和旅游部门视情况关闭景区,暂停涉水游乐项目等群体性活动,并特别关注沿河散居、依山而居的种植户、养殖户以及偏远地区建筑工地的预警提示,提前组织转移避险。

  吉林省气象局称,目前雨带位于松原、长春、四平、辽源和吉林地区,随着雨区缓慢东移,长春南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部仍有中到大雨,局部暴雨。(完)

关键词:降雨,吉林,吉林省,地区,四平,暴雨,该省,毫米,影响,气象局
来源:中新网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻