您所在的位置:首页 > 汽车频道
7月武汉市发生30起车辆自燃
http://www.cteo.com.cn  时间:08-05  城经网  

       武汉晚报讯(记者魏娜 通讯员李佳 陆昊 雷新斌)7月以来,全市发生车辆自燃30起,记者从市公安交管部门获悉,近期,持续高温天气导致车辆自燃、爆胎等故障增多,超速行驶、疲劳驾驶违法行为多发,交通事故风险提升。

  根据122指挥中心接警数据,7月以来,全市共接到车辆自燃警情30起、爆胎27起,查处超速违法行为6138起。

  据了解,这30起自燃警情中:9起因交通事故引起,21起为无事故车辆自燃;7起货车自燃,23起小轿车、面包车自燃。

  交警介绍,近期除车辆自燃外,车辆爆胎也较多,包括事故引起的爆胎和行驶途中突然爆胎两种情况。公安交管部门提醒广大驾驶员,夏季出行应提前检查车况,注意预防爆胎和自燃,切忌疲劳驾驶、超速行驶。夏季路面温度较高,出行前应注意检查轮胎磨损程度和轮胎气压,发现轮胎老化、鼓包、龟裂等情况,应及时更换,轮胎气压不宜过高或过低;切勿超载、超速行驶;长时间在高温路面上行驶后,要停车休息,待轮胎温度降低后继续行驶;一旦发生爆胎,切勿紧急制动,应紧握方向盘,保持车辆直线行驶,缓慢减速停车,尽量将车停靠在安全地带,并开启危险报警闪光灯。

关键词:行驶,车辆,轮胎,超速,驾驶,疲劳,近期,违法,行为,停车,切勿
来源:武汉晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 汽车快讯
 特别推荐
 汽车焦点
 汽车视频
 热门培训
 热门新闻