您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 体育焦点
洛阳金星海象终结15连败 拿下2019年NBL首胜
http://www.cteo.com.cn  时间:06-27  城经网  

  中新网海口6月27日电 (记者 洪坚鹏)26日晚,2019年全国男子篮球联赛(NBL)第17轮第99场比赛在海南海口打响,落户海南不久的洛阳金星海象(尚未完成更名)主场对阵武汉当代,以111:108的微弱优势,终结15连败拿下今年NBL首胜。

  当晚19时30分比赛拉开序幕,第1分钟时,武汉当代首先拿下2分,随后洛阳金星海象球员李骏“远射”得3分。但随着比赛继续,洛阳金星海象逐渐被武汉当代拉开差距,开局慢热暂时以19:31结束第一节比赛。

  第二节,洛阳金星海象紧追不舍,凭借两名外援瑞森、努纳利空中连线接力暴扣,以及国内球员几个精彩配合得分。最后一攻,武汉当代连续前场进攻不中,以57:55仅两分优势领先。

  易边再战,洛阳金星海象先是以一次失误送武汉当代布兰特内线偷袭得手。反击中,努纳利抢前场篮板造犯规两罚全中回应。此后,布兰特内线空篮打成,武汉当代以一波小高潮打乱洛阳金星海象阵脚。暂停回来的两分钟内,洛阳金星海象进攻仍不起色,以83:89落后结束第三节。

  末节,两队陷入“胶着战”,双方教练多次喊停换人并调整战术,现场观众也开始激动起来。距离比赛还有5分钟时,洛阳金星海象强打得手,此时比分为100:97。随后,主队一直以微弱优势保持领先。武汉当代麦克法登抢投三分不中,洛阳金星海象艰难拿下关键篮板球,武汉当代采取犯规战术,洛阳金星海象薛世伟两罚一中,武汉当代取得球权进攻不中。最终洛阳金星海象以111:108拿下今年NBL首胜。

  在赛后新闻发布会上,武汉当代教练郑武总结说,武汉当代在本场比赛主要输在篮板方面,进攻成功率低,“可以看出对手很努力,‘求生欲’非常强。”

  洛阳金星海象教练李新建表示,虽然对方外援表现很勇猛,但随后球队调整战术限制对方外援内线。在第四节,队员们抢篮板表现极佳,防守也很到位。

  “洛阳金星海象是一支年轻的球队,与其它球队存在差距,过去的失败有助于我们不断总结。”李新建说,目前球队在内线缺人,明年将引进更多内线球员。(完)

关键词:星海,武汉,当代,比赛,进攻,篮板,拿下,球队,球员,不中,外援
来源:中新网海口 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻