您所在的位置:首页 > 滚动新闻
衢江举办2019农旅招商推介会 向全球邀约投资乡村热土
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:05-20 来源:城经网

1.jpg

 

  为进一步提升衢江区文旅及农旅的知名度,打造“寻梦人家”衢江民宿品牌美誉度,推进衢江“乡村振兴”战略实施,5月19日,“康养衢江”2019衢江农旅招商推介会在衢江区东方大酒店举办。

 

  此次推介会由衢州市衢江区人民政府、浙江省文化和旅游信息中心主办,衢江区文化和广电旅游体育局、区农业农村局和浙江旅游信息中心有限公司承办。浙江省、衢州市、衢江区相关领导,浙江省旅游民宿产业联合会、西湖民宿协会、增长联盟等机构代表,国内外旅行商代表,省内外媒体,衢江区当地农口嘉宾和民宿从业者代表等300余人参加推介会,共同探讨衢江区文旅、农旅融合发展之路。

 

  衢江地处浙、闽、赣、皖四省交界,素有“衢通四省”之称,是连接长三角、泛珠三角和海西经济区的重要节点,以山水秀丽的生态福地、底蕴深厚的东南阙里、特色鲜明的投资热土和针灸引领的康养之城而闻名于世。

 

2.jpg

 

  衢江区委常委、区政府党组成员王继明在欢迎辞中指出,衢江具有优越的区位条件、得天的资源禀赋、优质的投资环境,是首当其选的投资宝地。衢江高度重视营商环境建设,不断打造规范化、便利化的政务服务环境,营造公平、公开、公正的企业外部竞争环境,在首届中国营商环境百强区县榜单中,衢江区荣获“2018年度中国十佳营商环境示范县市”称号。希望以此次活动为契机,进一步增进了解,热忱地欢迎大家到衢江参观考察、投资兴业、大展宏图。

 

  浙江省文化和旅游信息中心副主任楼钢在致辞中提到,近年来,衢江区委区政府高度重视乡村旅游发展,全面推动农旅深度融合,激发民宿发展的活力,获得了全国首批国家生态旅游示范区、国家现代农业示范区等国家级“金名片”,进一步提升了衢江旅游的知名度和美誉度,有效地助力乡村振兴战略的实施。今年是文化和旅游开启深度融合发展的第一年,希望衢江紧紧围绕全省“大花园建设”核心区的战略部署,全力打造国家全域旅游示范区、乡村振兴先行先试区,为浙江建设全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地作出更大的贡献。

 

3.jpg

 

  为衢江民宿发声吆喝、进行招商推介,是此次活动的一大亮点。会上,衢江区对农旅和文旅资源进行了招商推介,发布并解读了民宿招商政策和衢江区闲置农房激活计划;民宿投资机构代表以“民宿资源的可持续利用开发”为题进行了分享,衢江区隐柿东坪等知名民宿的民宿主也对经营民宿的心得、感受与困惑进行了分享;衢江区文广旅体局与浙江省旅游民宿产业联合会签订民宿资源共同开发战略合作协议。

 

  活动现场,衢江区正式发布了“寻梦人家”旅游民宿品牌。据了解,“寻梦人家”旅游民宿品牌来源于衢江区对乡村活化和民艺挖掘的理想,通过统一的品牌整合区域内民宿资源,旨在为远来的客人打造另一种品质生活,为梦想创造新的打开方式。近年来,衢江通过“十村联创,万张床位”民宿提升工程,聚力打造特色民宿“衢江样板间”,此次“寻梦人家”旅游民宿品牌的发布,将进一步激发衢江民宿产业活力,助推农旅、文旅加速融合,助力乡村振兴战略实施。(刘伟华  靳畅)

关键词:旅游,文化,江区,乡村,资源,农旅,发展,融合,环境,战略,打造
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻