您所在的位置:首页 > 滚动新闻
浙江嵊州: 携手文旅数时代 开启融合新篇章
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:04-11 来源:城经网

 

 1.jpg

 

    当今时代是移动互联和数字技术的时代。2017年底,浙江省委经济工作会议提出:把数字经济作为浙江的“一号工程”来抓,深化数字浙江建设。2018年7月召开的“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第二次专题会议上,“诗画浙江全域旅游信息服务系统”被纳入首批21个政府数字化转型项目清单,浙江文化旅游系统迎来了数字化时代。

 

3.jpg

 

  4月10日晚,由浙江省文化和旅游厅指导,浙江省文化和旅游信息中心、嵊州市文化广电旅游局主办的嵊州文旅数时代大会暨嵊州文化旅游推介会在嵊州宾馆举行。

 

4.jpg

 

  会上,嵊州市文旅大数据服务平台正式上线,嵊州市文化广电旅游局授予“浙江省文旅产业信息服务平台嵊州分平台”称号;主题推介嵊州文旅产品和特色线路进;Feekr旅行创始人李洋就《文旅融合背景下的创新营销》主旨演讲,与大家分享;嵊州越剧艺校献演《梁祝·十八相送》经典片断……传递嵊州文旅信息,解读嵊州文旅特色,绽放嵊州文旅魅力。

 

2.jpg

 

  嵊州,古时称剡属越,有“东南山水越为最,越地风光剡领先”之誉;如今以“百年越剧诞生地、千年剡溪唐诗路、万年文化小黄山、中华书圣归隐地”闻名于世,是一个风光旖旎、钟灵毓秀、文墨飘香的文化旅游胜地。

 

5.jpg

 

  携手文旅数时代,开启融合新篇章。嵊州市文旅大数据服务平台分为大数据中心、公共服务体系、管理服务体系、营销服务体系四大模块,利用大数据、移动互联等技术,深入挖掘和共享旅游与其他横向部门的数据资源,建成流程再造模型和数据共享模型,实现省平台、市平台、横向涉旅部门、景区、涉旅企业等多方面数据的汇聚与整合;实现对全市旅游基础资源、旅游产业运行的相关要素的监测与分析;加强对旅游市场的规范化监管,推动行业有序健康发展,净化旅游市场运营环境;推动全市旅游公共服务体系建设,为游客提供智能化和便捷化旅游服务;加快推进全域布局、全景打造、全业融合、全民共享,形成以“诗画剡溪”“越剧嵊州”“养生慢城”为主题的特色旅游发展框架,奋力将旅游业培育成为嵊州市国民经济的战略性支柱产业。

 

  据悉,此次推介会作为第十六届中国嵊州国际书法朝圣节暨“花样周末·剡溪风情”系列活动的一项重点活动,是嵊州深入推进文旅融合的积极尝试,开启了越乡文化旅游融合发展的新篇章。

关键词:旅游,文化,文旅,数据,时代,融合,信息,体系,推进,平台,浙江省
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻