您所在的位置:首页 > 滚动新闻
开化清水鱼游进西湖 “寻根探源·开化是个好地方”赴杭推介
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:03-28 来源:城经网

    “这道开化清水鱼和杭州人常吃的西湖醋鱼不太一样,汤汁浓郁,肉质细嫩,闻着还带有青草的芬芳。”杭州当地的美丽姑娘品尝了开化清水鱼后对这道菜赞不绝口,表示周末有空一定要去开化走走看看。

 

11.jpg

 

  3月28日,“寻根探源·开化是个好地方”走进杭州旅游美食推介活动在杭州举行。杭州市上城区文化和广电旅游体育局副局长李田忠,开化县政协副主席、县工商联主席谷声以及杭州开化商会代表,杭州、开化两地旅游企业负责人和开化重点旅游乡镇村负责人、杭州新闻媒体代表等共同出席活动。

 

  据了解,此次推介活动由上城区人民政府和开化县人民政府联合主办,旨在进一步开拓长三角旅游市场,增强开化全域旅游影响力,提升开化美食知名度,展示开化优良的自然环境、丰富的人文景观、独特的生态美食。

 

12.jpg

 

  谷声在致辞中向到场领导与嘉宾表示了感谢与欢迎,并用“国家公园、红色热土、根宫佛国、寻味开化、金花圣地”五张开化金名片介绍了开化的旅游美食特点。“如果我是一条鱼,我要游进钱江源;如果我是一只鸟,我要飞向古田山”,谷声邀请所有嘉宾到美丽的钱江源国家公园走走看看,希望有更多的人知道开化、来到开化、品味开化。

 

  “又到了油菜花铺满山的日子,层层叠叠花如海,年年相约在开化,哪朵是你?笑开了春天,笑走了烦恼。”歌唱节目《哪朵是你》拉开了推介活动的帷幕。“何田清水鱼鲜美、苏庄炊粉味道佳、石斑鱼干味真浓,小小青蛳美名扬”,表演唱《开化美食风味浓》带领大家领略了开化风味美食,生动活泼的音乐快板《说说开化特色菜》则展现了开化菜既保持原汁原味,又兼备清、香、脆、嫩、爽、鲜,还注重香鲜、酸辣、软嫩的特点。

 

13.jpg

 

  “开化作为一座典型的南方山区小镇,是一个只有雾没有霾的地方,一个可以用矿泉水洗澡的地方,一个被5A级景区重重包围的地方……”旅游美食推介员陈蓉用绘声绘色的语言,全方位介绍了根宫佛国、网红油菜花、“中国第九大菜系”开化菜和“春观花、夏避暑、秋采摘、冬赏雪”的旅游特色。

 

14.jpg

 

  欣赏了开化的美食美景,在场嘉宾们亲身品尝到了开化的清水鱼——由开化本地最富盛名的清水鱼大师烹饪,食材全部来自开化,热腾腾香喷喷的清水鱼汤白味美,入口回味悠长。

  品尝着开化的美食,看着开化的特色节目,视觉、听觉、味觉的轰炸让现场嘉宾们对开化有了更深入的了解。

  

16.jpg 

 

  此外,现场还展示了十大旅游商品,十道不得不吃的开化菜,以及全域旅游景区景点和美食照片,多层次地展现了开化旅游的品牌特色。

 

    据悉,上城、开化两地山水相联、人文相依,既有同饮一江水的乡谊,又有山海协作的情谊,本次活动是继2018年“千万钱江人畅游钱江源”走进杭州上城山海协作文旅走亲后,两地又一次的相聚。通过此次活动,加深了两地在产业开发、人才培养、资源互补等方面的协作,共同推进资源共享、品牌互推、信息互通、人才互动,共同开启上城、开化两地共同发展的新篇章。(刘伟华 通讯员 吴雅璐 毛丞)

关键词:旅游,美食,杭州,清水,活动,两地,钱江,地方,嘉宾,推介,一个
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻