您所在的位置:首页 > 滚动新闻
江南游报“H·9”联盟,“浙”里启航
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:03-18 来源:城经网

  告别温润的春雨,迎来和煦的阳光。阳春三月,万物复苏,又是一年出游好时节。

 

  3月17日,由浙报传媒·江南游报发起成立的国际大学生旅游联盟——“H·9”联盟,和旅游达人一同参观考察了杭州市上城区五柳巷历史文化街区。作为昔日南宋皇城御花园之一,曾经烟柳画桥,风帘翠幕的五柳巷,随着历史更迭已经繁华不再。洗尽铅华的古老街巷,隐匿在城市的霓虹灯中,却也别有一番风韵。

 

11.jpg

 

  一行人重点走访了位于五柳巷历史文化街区以“心宿·西湖”为代表的民宿集群。“心宿·西湖”坐落于一幢19世纪60年代的江南院落之内。转进水墨画般的幽深庭院,红枫翠竹、华盖青松,错落点缀其间。余音绕梁的清雅音乐,高山流水的光影布置,尽显江南风物之美。暖色的心宿灯错落分布于青石板上,为游人指引着心灵的方向……

 

13.jpg

 

  在欣赏风物、寻访业态之余,“H·9”联盟负责人表示,大学生群体是中国旅游业的主流群体之一,是塑造中国旅游未来格局的生力军。浙报传媒·江南游报发起成立“H·9”联盟,就是为了引领更多国内外大学生关注“诗画浙江”,知晓“诗画浙江”,爱上“诗画浙江”。让参与体验者在享受风光美景的同时,更能体验到“诗画浙江”的风貌人情。

 

12.jpg

 

  高远文旅,诗画寻春。“H·9”联盟负责人进一步表示,在未来的一段时间,“H·9”联盟将从杭州到浙江,从城市到乡野,伴随着青春年华,一起穿梭车水马龙,跨越万水千山,感受一年四季的风情冷暖,感受“诗画浙江”的独特魅力。(刘伟华 通讯员 翁阳光)

关键词:联盟,H9,柳巷,大学生,历史文化,群体,旅游,负责人,街区
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻