您所在的位置:首页 > 国际新闻
德国企业破产数降至近20年最低
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:03-14 来源:中新社

  中新社柏林3月14日电 (耿卓 彭大伟)当地时间13日,德国联邦统计局公布的2018年德国企业破产统计数据显示,去年德国企业破产数创下近20年来最低水平。

  报告显示,2018年共有超过1.9万家企业向法院申请了破产,与2017年相比下降了3.9%。这也是自1999年德国《破产法》生效以来的最低水平。

  过去20年间,仅2009年由于受2008年经济危机影响,德国企业在当年的破产数量较前一年增长了11.6%。自此以后,德国每年的企业破产数量就一直处于不断下降的状态。

  同时,相关各地方法院表示,预估2018年未偿还债务总额约为210亿欧元。2017年时,这一数字尚为300亿欧元。

  尽管企业破产数降至历史新低,但仍有业内人士对德国2019年的经济发展表示不乐观。例如,贸易信贷保险公司裕利安怡集团预测,2019年,德国、美国以及荷兰的经济发展或将陷入停滞。

  同时,该集团还预估,全球范围内,企业破产数量将连续第三年增长。“这表明,繁荣时期已经过去了,现在,经济发展正在衰弱。”该集团首席经济师卢多维奇·苏布兰(Ludovic Subran)表示。(完)

关键词:企业,破产,数量,经济发展,表示,集团,法院,增长,最低,下降
来源:中新社 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻