您所在的位置:首页 > 区域新闻
浙江岱山一渔船被大轮碰撞沉没 12人失联
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:03-13 来源:钱江晚报

   岱山一渔船被大轮碰撞沉没,12人失联


  本报讯 昨天凌晨1时许,浙岱渔“02611”船在返航时被大轮碰撞,造成渔船沉没、船上14人落水。截至记者昨晚发稿时,2人被救起,仍有12人失联。

  接报后,省委省政府领导立即作出批示,要求省农业农村厅、省应急管理厅尽快联系有关方面全力搜救失联人员;舟山市等要科学组织搜救工作,确保搜救安全;沿海各市要举一反三,针对机构改革后的新情况,开展渔业生产安全隐患大排查,切实加强渔船作业管理。

  事故发生后,我省相关部门和舟山市迅速组织营救。

  下午3点半,钱江晚报记者从舟山市岱山县海洋与渔业局获悉,沉没的浙岱渔“02611”船长44.88米,宽7.2米,隶属舟山岱山衢山港。当天凌晨,浙岱渔“02611”船自东往西方向行驶返航途中,遭遇了一艘长300余米、宽54米的大轮,该艘大轮的航行方向是自南往北。

  根据国际海上避碰规则,南往北航行的船只,应该避让东往西航行的船只。根据当地初步了解的情况,发生碰撞时,大轮可能存在没有礼让渔船的情况,导致了悲剧发生。

  “据目击沉船的浙普渔‘68001’船船主反馈,当时看到被撞的岱山渔船瞬间沉没,而海面上漂浮着两个人,普陀渔船船主马上开船过去将两人救起。目前了解的情况是,两名获救人员应该是从驾驶室逃生的,其中一名是船主,获救时发现他头部受伤,被附近航线的一艘岱山渔船送往医院救治。”

  岱山县海洋与渔业局相关负责人说,浙岱渔“02611”船上一共有14名船员,除两名被救人员外,其余12名船员中有10名是本地人士,2名是外来务工人员。目前,沉没船只附近的20余艘渔船正在继续参与海上救援。

  本报记者 施雯

  施雯
关键词:舟山,情况,碰撞,船只,发生,渔业,记者,人员,船船,安全,附近
来源:钱江晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻