您所在的位置:首页 > 区域新闻
北京启动野生动植物栖息地调查 将建6处示范区
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:03-06 来源:人民日报海外版

  北京启动野生动植物栖息地调查

  本报北京3月3日电 (记者施 芳)北京市日前宣布,将启动覆盖城市建成区的野生动植物栖息地调查,计划建设6处生物多样性示范区,让野生动物自由栖息。

  据悉,野生动植物栖息地调查内容包括动植物的种类和数量,重要物种的生存状况,林地、水系的自然环境保护状况等。根据调查情况,北京市将建立城区动植物栖息地保护名录,并按照保护价值划分为高、中、低三类保护地。对于高保护价值栖息地,将设立保育区,严格限制人类活动,给野生动植物留一片自由生活和成长的乐土。

  生物多样性恢复示范项目也将在今年启动,在平原、山区和城区三类区域,分别开展生物多样性恢复试点。今年初步计划在全市范围内建设6处生物多样性示范区,为下一步动植物栖息地生境修复提供经验。

关键词:动植物,保护,生物,调查,多样性,野生,启动,示范区,城区
来源:人民日报海外版 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻