您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
王永康主持市委常委扩大会议
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:02-22 来源:西安新闻网-西安日报

 市委召开常委扩大会议

 
坚定不移贯彻落实新发展理念 全心全意为群众办实事办好事
 
王永康主持会议
 
  本报讯(记者车阳阳)2月21日,市委召开常委扩大会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想《坚定不移贯彻新发展理念》部分,观看《作风强化在西安》专题片,审议西安关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案、乡村振兴战略实施规划、干部教育培训规划、人大常委会2019年立法计划等,研究部署相关工作。
 
  省委常委、市委书记王永康主持会议。
 
  会议指出,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须坚定不移贯彻落实。要大力破除“城墙思维”,不断解放思想,建立以高质量发展为导向的考核评价体系,加速培育硬科技、新经济、军民融合等新动能和“3+1”万亿级主导产业,重塑城市发展新格局,让新发展理念在西安落地生根。
 
  会议强调,民心是最大的政治。各级党委、政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把破除形式主义、官僚主义的重点放在为民解忧、为民办事的实际行动上,以解决问题的实效检验作风建设的成效。各级党政“一把手”要把纪律规矩执行到位,把管党治党政治责任履行到位,切实提高贯彻落实上级决策部署的思想自觉和行动自觉,亲力亲为到一线抓落实,全心全意为群众办实事、办好事。
 
  会议要求,要对中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,全面排查原因,彻底整改到位,通过产业帮扶,建立长效机制,确保经得起历史和实践的检验。要坚持规划引领,聚焦阶段任务,加强组织领导,实施“垃圾、污水、厕所”等“新三大革命”和村容村貌提升行动,打造关中特色民居,有序有效有力推动农村人居环境整治和美丽乡村建设。
 
  会议强调,要始终把政治建设摆在首位,坚持“训用结合”,让教育培训真正成为干部增强能力的“加油站”。要加强党对立法工作的领导,围绕市委重大决策部署和经济社会发展新常态,立出高质量管用的法。
 
  会议还研究了其他事项。
关键词:会议,发展,思想,市委,落实,政治,特色,部署,贯彻,工作,行动
来源:西安新闻网-西安日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻