您所在的位置:首页 > 区域新闻
河南居民养老金最低标准再提高 每人每月增至103元
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:02-02 来源:中国新闻网

   中新网2月2日电据人社部网站消息,近日,河南省人社厅联合财政厅印发《关于提高全省城乡居民基础养老金最低标准的通知》,决定2019年继续提高河南省城乡居民基础养老金最低标标准,每人每月增加5元,提高后,河南省城乡居民基础养老金最低标准由每人每月98元增加到每人每月103元。

 
  此次提高从2019年1月1日起实施。对象范围是目前符合领取城乡居民养老保险待遇条件的人员。其中,2019年1月1日以后符合领取待遇的,从开始享受待遇的当月起提高标准。
 
  此项政策,预计财政每年投入9亿多元,将惠及全省1512.8万名老年城乡居民。河南省人社厅要求各级人社部门提高认识,高度重视,提高站位,抓紧做好资金测算、待遇发放工作,要求在2月份发放到位,力争春节前开始发放。
关键词:提高,河南省,城乡,待遇,居民,标准,发放,每月,每人,最低
来源:中国新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻