您所在的位置:首页 > 国际新闻
伊朗外交部:伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:01-11 来源:新华网

   伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米9日说,伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措。

 
  欧盟8日决定制裁一个伊朗情报机构和两名情报官员,原因是荷兰、丹麦和法国指认伊朗方面图谋在欧洲发动袭击。据丹麦外交部发布,欧盟“恐怖分子名单”加入了伊朗情报和安全部内部安全局及其主管赛义德·哈希米·穆加达姆和伊朗驻奥地利外交官阿萨杜拉·阿萨迪。
 
  卡西米9日在由伊朗外交部官方网站发布的一份声明中说,伊朗将在“对等框架下”采取必要举措,回应欧盟制裁。
 
  他没有具体说明伊方的对等回应包含哪些内容。
 
  这是欧盟自2015年7月伊朗核问题全面协议达成以来第一次制裁伊朗。制裁9日生效,内容之一是冻结那些实体和个人在欧盟境内的资金和资产。伊朗方面否认卷入欧洲国家所述袭击,说那些指责旨在损害欧盟与伊朗的关系。(闫洁)【新华社微特稿】
关键词:伊朗,欧盟,制裁,对等,回应,情报,外交部,举措,袭击,发布
来源:新华网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻