您所在的位置:首页 > 军事新闻
第72集团军某工兵旅:精准考评,训练方案量身订制
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:01-10 来源:解放军报

      近日,第72集团军某工兵旅组织连队摸底考核后,各连队第一时间收到一份为官兵量身订制的训练方案。该旅旅长陈培云介绍,这是他们制订动态训练方案提升训练质效的一次尝试。

    以往,该旅基层连队自行制订训练计划,方案的科学性合理性不够,影响了训练效益。该旅首长机关邀请基层主官和骨干研讨交流,把各单位训练成绩制成趋势图和数据表共同分析,将官兵的体能与技能训练等级分别划分成4个等级,形成相应的训练方案。连队可根据官兵自身特点和实际情况选择适合自己的训练方案,提高训练的科学性。笔者在该旅筑城一连了解到,执行新方案后,该连官兵3000米跑平均成绩和手榴弹投掷良好率有了不小的提高。

    此外,该旅还建立动态调整机制,由作训科参谋轮流担任巡班员,通过跟训和问卷调查等方式搜集方案执行中存在的问题,旅机关研究分析后视情予以调整。(穆良宁、蔡志伟)

关键词:训练,方案,官兵,动态,制订,调整,执行,等级,成绩,提高,机关
来源:解放军报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻