您所在的位置:首页 > 房产资讯
广州二手楼市按揭购房占绝对主导地位 买家平均月供10287元
http://www.cteo.com.cn  时间:12-24  城经网  

       二手楼市按揭购房占绝对主导地位

  买家平均月供10287元

  1~11月贷款购房占比高达73% 王荔珏 摄

  2018年已接近尾声,尽管目前房贷市场额度仍然偏紧,但按揭仍是广州二手住宅市场主流的购房付款方式。据合富大数据的最新统计,2018年1~11月贷款购房个案(含商贷、纯公积金贷款、组合贷等)占比仍高达73%,一次性付款购房个案仅占27%。

  平均申贷额154万元

  受限购限贷等政策影响,市场交投气氛淡静,楼价走势较前几年平缓,而贷款购房个案的平均申贷额按季变化也不大。数据显示,2018年1~3季度广州二手住宅市场贷款购房的平均申贷额基本在154万元这一水平线上下窄幅变动,而刚刚过去的10~11月平均申贷额轻微上升至154.5万元。

  以贷款154万元,贷款期20年,贷款利率为基准利率上浮5%,以等额本息还款方式计算,每月供款额大约为10287元左右。

  三成按揭购房为中小户型

  合富大数据显示,广州二手住宅市场2018年1~11月的按揭购房个案当中,以两房和三房的成交最多,两房、三房单位的成交占比均多达39%,四房及以上大户型单位成交占比不到10%。

  从面积段分析,60~90平方米的房源最受按揭购房者的青睐。2018年1~3季度,成交面积落在60~90平方米区间段的按揭购房个案占比,均超过三成多。

  越接近年底,入市门槛不高的小户型单位,越来越受按揭购房者的青睐。数据显示,刚刚过去的10~11月,面积在60平方米以内的小户型单位,在按揭购房个案的占比升至29%,明显高于三季度24%的占比。

关键词:购房,贷款,按揭,个案,市场,平均,数据,成交,户型,二手,单位
来源:广州日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 房产快讯
 特别推荐
 房产焦点
 视频天下
 热门培训
 热门新闻