您所在的位置:首页 > 生活新闻
吃根香蕉牙齿就松动了
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:12-20 来源:武汉晚报

   吃根香蕉牙齿就松动了


  15年来牙龈出血是病根

  武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员周曌)跟闺蜜一起喝下午茶,没想到咬两口香蕉后,一颗牙竟然疼痛不已,用手一碰,还能左右晃动。28岁的华女士就医才知,病根已经有15年了。

  12月19日,华女士中午与闺蜜一起吃火锅,下午茶又点了一杯冰奶茶加一份水果沙拉,不料吃香蕉时,她突然感觉右边牙齿特别疼痛,手一摸,牙竟然松了。

  接诊的武汉市中医医院口腔科门诊主治医师俞梅检查发现,华女士的牙龈缘红肿,牙龈沟探诊出血明显,肉眼可见牙结石非常严重,有严重牙周病。同时,华女士的上排牙齿右侧切牙出牙槽骨萎缩,右侧切牙有2-3度牙齿松动。在没有外伤情况下,20多岁就出现这样的牙齿松动,很少见,通常来说,是多年牙周病没有得到及时治疗而导致的。

  华女士说,自己从13岁上初中开始,就已经有牙龈出血情况,随着时间推移,牙龈出血的情况也日益严重,吃柔软的香蕉或蛋糕,也会有轻微牙龈出血。

  俞梅医生介绍,牙周病发病率高,不分性别,不分年龄,病程从两周到数年不等,早发现早预防,通常预后都良好,如果拖延不治疗,长期牙龈炎可发展成牙周炎,牙周炎晚期会导致多颗牙齿松动,甚至脱落,不仅影响美观,更会影响生活质量。
关键词:出血,牙齿,女士,香蕉,松动,情况,已经,严重,疼痛,导致,发现
来源:武汉晚报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻