您所在的位置:首页 > 国际新闻
法中委员会紫色晚宴暨中法团队合作创新奖颁奖仪式举行
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:12-06 来源:中国新闻网

   中新网巴黎12月6日电(记者李洋)当地时间4日晚,法中委员会紫色晚宴暨中法团队合作创新奖颁奖仪式在巴黎举行。法国前总理拉法兰、新东方教育科技集团总裁俞敏洪等嘉宾出席活动。

 
  法中委员会联合主席、苏伊士集团总裁舒赛德致晚宴开幕辞。新东方教育科技集团董事长俞敏洪致辞并与法中委员会联合主席、法国巴黎银行集团董事长乐明瀚进行交流讨论。
 
  俞敏洪在致辞中主要向中法两国活动出席者介绍了中国改革开放40年来的成就。他随后在与乐明瀚交流讨论时,主要谈及中法经贸联系等议题。
 
  当晚同时进行了2018年中法团队合作创新奖颁奖仪式。研发奖由法雷奥新能源汽车和混合动力汽车智能充电系统和苏伊士污泥超干脱水解决方案获得。创新产品奖由梅里埃公司中国定制抗生素药敏卡获得。创新首创奖由智能管理平台法国梦想小镇/法国城市大脑获得。
 
  法国前总理拉法兰当晚参与颁奖。他颁出的奖项是中国企业家论坛特别奖,旨在纪念中法企业交流贡献奖10周年。俞敏洪也出席了颁奖仪式。
 
  亚布力中国企业家论坛秘书长张洪涛表示,亚布力论坛和法中委员会的友谊已经延续了10年,共同为中法企业家的学习和交流贡献力量。他表示很高兴看到诸多中法企业家与政商界名流积极致力于中法交流。
 
  法中委员会创建于1979年,作为中法两国交往中具有影响力杠杆的组织,已成为促进两国关系发展不可或缺的高层机构。(完)
关键词:委员会,交流,俞敏洪,集团,创新,颁奖,企业家,仪式,论坛
来源:中国新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻