您所在的位置:首页 > 汽车频道
日产计划12月20日前确定新任董事长人选
http://www.cteo.com.cn  时间:11-27  城经网  

 据英国路透社报道,日产计划在12月20日前提名新的董事长人选,提名将由该公司新成立的包括三名独立董事在内的咨询委员会完成。

  据知情人士透露,日产希望能在12月20日左右召开下次董事会之前任命新的董事长。此前日产汽车卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)董事长被撤职,并于近日被捕,罪名是涉嫌财务不当行为,包括少报薪酬和挪用公司资产等。

  新董事长任期至少将持续至公司下一届股东大会之时。目前该公司尚未决定是否会召开特别股东大会。下一届例行股东大会预计将在2019年6月举行。

  该消息人士称,由独立董事领导的另一个特别委员会或将根据第三方建议选出一位新任董事。消息人士还表示,这件事可分两步走,但首先,必须尽快选出一位临时董事长。(实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋) 

关键词:董事长,公司,人士,股东大会,日产,委员会,特别,选出,召开
来源: 环球网综合 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 汽车快讯
 特别推荐
 汽车焦点
 汽车视频
 热门培训
 热门新闻