您所在的位置:首页 > 艺术
“周一星剧场”第二季即将开演
http://www.cteo.com.cn  时间:10-08  城经网 

  “周一星剧场”第二季即将开演

  8个团队带来8部题材各异的原创作品

  每周一颗星,周周有原创,广州大剧院“周一星剧场”在作为“广州艺术节·戏剧2018”四大亮点之一正式推出后,10月21日~12月14日,“周一星剧场”第二季将强势来袭。第二季的展演节目更有趣味性,更多地思考现实。此次,将有8个团队带来8部题材各异的原创作品。

  广州日报全媒体记者 张素芹

  《胖子飞》《嫦经理离职记》,别出心裁的现实主义

  健康、工作、感情是生活中绕不开的话题。将于12月14日上演的MEGA工作室减肥励志剧《胖子飞》,以肥胖为题材讲述了胖子对于肥胖的爱与恨。该剧借用古希腊题材探讨大众审美取向的问题。

  即兴爆肚剧团将于10月22日首次推出其具有完整剧情的爆笑互动喜剧《嫦经理离职记》,这也是他们入驻D艺空间孵化器的第一个完整作品。故事是以天宫为背景的职场生活,嫦娥化身职场女强人华丽蜕变,为城市白领发声,演绎天庭“无间道”。

  星青年剧团将于12月5日上演校园爱情剧《我用我的生命爱你》,真情演绎情窦初开时的纯真悸动。

  《宫墙内的芭蕾》《道士升官记》,基于历史的古今反思

  汕头大学思凡戏剧社原创历史剧《宫墙内的芭蕾》将于11月12日上演。该剧放眼整个清廷和世界环境的风云际会,刻画了一个个有血有肉的、多元立体的形象,展现了中西方观念的博弈。此剧曾获2017年金刺猬大学生戏剧节优秀剧目奖。

  华南师范大学菁菁剧社的荒诞剧《道士升官记》将于11月26日上演。该剧是在“庄周叹髑髅”与鲁迅《起死》文本的基础上进行创作,力图以荒诞的故事剑走偏锋,突破生死逻辑。

  广州大学话剧团古装神话剧《且听龙吟》将于12月10日上演。故事取材于《庄子·列御寇》,故事主人翁空有屠龙之技,却无用武之地,成为世人笑话,当龙真的出现时,他在逃避与直面之间斗争……此剧通过反观身边的各种角色与场景,不但点出了大学生专业与就业的关系,更探讨了生活中对责任的逃避与承担。

  《美丽中国》《客》,用肢体对白舞出故事

  这一季中,舞蹈演出由华南理工大学艺术学院和星海音乐学院舞蹈学院挑大梁,用舞蹈讲述一个个生动的故事。

  华南理工大学艺术学院将带来大型舞蹈《美丽中国》。舞蹈以三名学生的背包客视角,从羊城出发,游历祖国河山,将他们的游历以六幕舞蹈贯穿起来,展现多姿多彩的中华文化。这部曾于2017年获得第九届荷花奖铜奖的作品将在今年荷花奖颁奖期间、10月21日上演。

  星海音乐学院舞蹈学院别出心裁的小舞剧《客》将于11月22日上演。舞剧根据电影故事改编了《偷影子的人》《妻妾成群》《帝女花》《白鹿原》《戏梦巴黎》《客栈》6个舞蹈作品,以现代舞的创作理念,对传统舞蹈语汇以及武术进行创编,灵动地展现故事人物形象。其中,《客栈》获得第六届岭南舞蹈比赛小舞剧专业组表演、创作、作品铜奖,第一男主角李健获表演银奖。

  将继续延续惠民票价政策

  据悉,“周一星剧场”第二季将继续延续惠民票价政策。此外,新一季也将举办形式多样的艺术活动,举办读剧会、舞蹈工作坊、彩排探班、青年戏剧论坛等各种艺术活动。

关键词:舞蹈,故事,上演,将于,戏剧,12月,作品,周一,剧场,第二,题材
来源:广州日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻