您所在的位置:首页 > 滚动新闻
公益先行爱心传递 2018第五届中国大运河庙会盛大开幕
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:10-02 来源:城经网

1.jpg

 

   10月1日,第五届中国大运河庙会在京杭大运河杭州景区盛大开幕。活动期间将紧紧围绕运河文化、民俗、非遗、创新、时尚展开,多元文化并存,感受运河之美,杭州之韵!

  
  上午9时,一曲振奋人心的《印象运河》鼓舞拉开本届庙会开幕式序幕。整齐划一的动作,铿锵有力的鼓点,力量与美的舞蹈,充分展示出运河的大气恢弘,瞬间点燃现场。北京市、杭州市的代表上台,将取自北京和杭州两地的运河水倒入容器中,寓意着“人文脉远,运河水长”,也意味着2018第五届中国大运河庙会正式开启。
  
2.jpg
 
3.jpg
  
  公益献爱心,文化要传递
  
  开幕仪式现场还设置了捐赠环节,发扬社会主义核心价值观和“扶贫济困,乐于助人”的慈善精神。由共青团市运河集团团委向西藏地区进行公益捐赠,京杭大运河杭州景区向黔东南地区、恩施地区进行捐赠。各界人士及市民代表共同参与和见证了这一重要时刻,捐赠活动进一步发扬运河人“无私大爱”的精神。
  
  开幕式当天,享有“天籁之音”之称的西藏童声合唱团在杭州运河畔首次献唱。西藏高原之宝童声合唱团是西藏首个公益性儿童合唱团,开幕式在孩子们空灵的歌声中圆满落幕。
  
4.jpg
 
5.jpg
  
  冠军来助力,益行更有力
  
  伴随着开幕式圆满落幕,奥林匹克公益行活动火热开启,从运河天地广场出发,全程8.88公里,沿途经过轻纺桥、拱宸桥、江涨桥、大关桥、康家桥五大历史古桥,是杭州最经典的“走运”线路。据悉,本次奥林匹克公益行活动报名人数近千人,报名通道仅开放不到一小时即满额。
  
  活动现场人头攒动,活力四射,奥运冠军王丽萍亲临助阵,当日的运河两岸成为杭城最热闹的地方,引得众多市民驻足拍照分享。本次“行于足下,善在心中”的公益行活动秉持“自然、和谐、绿色、环保、健康 ”理念,以实际行动引领健康生活,为本届庙会开启火热篇章。
  
6.jpg
  
  精彩享不停,庙趣就等你
  
  据悉,本届庙会在黄金周期间,还将在桥西、小河、大兜路历史文化街区及运河天地四大街区开设四大主题集市,吃喝玩乐应有尽有。
  
  后续更有外国艺术团交流巡演、中国大运河婚典、家居艺术展、运河文化使者招募、运河美食大评选、大运河庙会音乐节、“运河杯”篮球邀请赛、超模大赛、双十一狂欢购集市、交响音乐会等精彩活动等你来嗨。此外,郎朗杭州艺术世界工作室也将于10月23日开业。(通讯员 陈茜璐 图片由主办方提供)
关键词:运河,活动,公益,杭州,文化,捐赠,开幕式,合唱团,本届,开启
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻