您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
习近平主席视察79集团军发表重要讲话在全军引起热烈反响
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:10-02 来源:央广网

   央广网北京10月2日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平主席近日视察79集团军时强调,全面加强练兵备战,加快提升打赢能力。连日来,全军和武警部队广大官兵认真学习贯彻习主席重要指示精神,决心把实战要求落实到部队建设每个环节,全面提高部队练兵备战水平。

  在习主席登机视察的79集团军某陆航旅,官兵们继续协同开展盘旋打击动态目标训练。旅参谋长尹向明告诉记者,习主席现地了解部队战斗力建设情况,振奋了军心士气。

  尹向明:习主席登上直升机,了解装备情况,实地察看我们旅行动演练,对于我们来说既是无上荣光,也是莫大鞭策。

  79集团军党委第一时间召开议战议训会,对标习主席抓备战打仗“四个坚持”要求,立起全面加强练兵备战鲜明导向。

  79集团军政委余永洪:我们一定牢记习主席殷切期望,把习主席的厚爱重托转化为练兵备战、推进转型、建设一流的坚定决心和意志力量,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

  空军空降兵某部正在豫北某陌生地域进行空降战斗演练,官兵们在演练间隙认真学习了习主席重要讲话。

  该部重装空投主任崔安宁:我会立足岗位实践,从实战出发,不断改进和完善空降空投的方式方法,积极探索新体制下的空降空投训练模式。

  火箭军某基地所属旅团正在野外驻训,基地副参谋长吕舟根说,要把习主席重要讲话的精神实质落实到备战打仗上来。

  吕舟根:火箭军官兵时刻牢记肩负的重任,履行好王牌底牌作用,着力研究对手、演练战法,用敢打必胜的信心和勇气,应对一切外来之敌。

  驻守在西北边疆的武警兵团总队执勤第六支队第一时间组织官兵学习讲话精神,激发了大家参加“创纪录、当尖兵”比武竞赛活动的激情。

 

  中队长杨洋:习主席要求我们要克服背离实战的思想和行为,把实战要求落实到练兵备战各方面和全过程。下一步,我们将继续深化勤训结合的岗位大练兵,为全面提高中队执勤能力和军事训练水平注入强大动力。

关键词:主席,备战,官兵,我们,部队,全面,集团,实战,演练,要求,训练
来源:央广网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻