您所在的位置:首页 > 原创评论
“诗画浙江·百县千碗”旅游美食推广系列活动启动
http://www.cteo.com.cn 城经网 时间:08-31 来源:城经网

 11.jpg

 

  8月31日,由浙江省旅游局主办,各地市旅游局(委)、浙江省饭店业协会、浙江省餐饮行业协会联合协办的“诗画浙江·百县千碗”旅游美食推广系列活动启动仪式在杭帮菜博物馆举行。浙江省副省长王文序出席活动并宣布系列活动启动。

 

  此次“诗画浙江·百县千碗”活动,旨在深入贯彻省政府第二次全体会议和全省大花园建设动员部署会议精神,认真落实袁家军省长关于打造“五养”诗画浙江大花园和推出“百县千碗”等系列指示要求,通过挖掘各地特色美食,打造优质的“养胃”旅游产品,进一步扩大内需、推动放心消费,助推浙江大花园建设,为打造“诗画浙江”中国最佳旅游目的地增光添彩。

 

222
 

  会上,“诗画浙江·百县千碗”旅游美食推广视频首次发布;美食届达人现场讲述了自己与浙江各地旅游美食之间的故事;浙江特色小吃现场制作和特色美食民俗表演受到欢迎。

 

  据悉,本次活动时间跨度为三个月。期间,全省各市、县(市、区)旅游部门将联合浙江省饭店业协会、浙江省餐饮行业协会,广泛发动大众,组织专家挖掘、评选,推出当地特色的100碗旅游美食,最后将其中10碗最具代表性的旅游美食报送浙江省旅游局。随后,省旅游局将举办全省“百县千碗”旅游美食成果展,推出《餐桌上的浙江》旅游美食推广图册、旅游美食地图、旅游美食线路产品等,为市民游客全面展现浙江旅游美食的独特魅力。

 

333

 

  活动主办方相关负责人表示,这次活动既是贯彻大花园建设会议精神的创新之举,也是完善旅游要素、深化旅游供给侧结构性改革的一大实招。启动仪式后,各市将进一步把系列活动抓紧抓细抓好,切实优中选优,以特致胜,把“百县千碗”旅游美食的特色品牌培育起来、推广开来,让游客们从一碗碗、一道道浙江菜中,感受浙江旅游服务水平,体会浙江独特文化内涵。(刘伟华 通讯员 陶李 配图由浙江省旅游信息中心提供)

关键词:旅游,美食,活动,浙江省,特色,花园,旅游局,推广,系列,启动
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻