您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 体育焦点
曼朱基奇退出克罗地亚国家队 随队获得世界杯亚军
http://www.cteo.com.cn  时间:08-15  城经网  

  中新网8月15日电 北京时间14日晚,克罗地亚前锋曼朱基奇宣布退出国家队。在他为国征战的11年里,共代表国家队出场89次,打进33个进球,今年夏天,曼朱基奇帮助克罗地亚夺取俄罗斯世界杯亚军。

  2007年11月17日,曼朱基奇在对马其顿比赛中上演首秀,并在2008年9月10日南非世界杯预选赛对阵英格兰时打进处子球。曼朱基奇为克罗地亚至今出场89次,打进了33球,随队参加了2012年和2016年欧洲杯,2014年和2018年世界杯。

  在刚结束不久的2018俄罗斯世界杯上,曼朱基奇表现出色,在球队的全部七场比赛中,出战6场全部首发,为球队贡献了3个进球和1个助攻,是克罗地亚夺取世界杯亚军的功臣之一。

  曼朱基奇也通过个人社交媒体发表了长文:“穿上克罗地亚球衣是一种荣幸,但我知道这是终点了,说了这些话之后,再不会回来。但是,现在是时候说这些话了,我将从克罗地亚国家队退役。获得世界杯亚军让我充满能量,也让我做出这个艰难决定容易一些。我实现了梦想,取得了历史性突破,感受到了球迷们难以置信的爱。”

  “我们一起为克罗地亚努力,因为没有比这更强的自豪感,我尽力为克罗地亚的成功做出自己最大的贡献,为了克罗地亚全力以赴。最后,我要感谢球迷。没有人是完美的,我错失过机会,也有过失误,但我总是全力以赴,感谢球迷永远支持我们。从现在开始,我将和你们站在一起,成为克罗地亚球迷中的一员。”(完)

关键词:克罗,朱基奇,世界杯,球迷,亚军,国家队,一起,我们,罗斯
来源:中新网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻