您所在的位置:首页 > 原创评论
抖音的热门到底有没有规律?
http://www.cteo.com.cn  时间:04-25  城经网

   抖音是当下新媒体乃至整个互联网最火的话题,如何抓住抖音的红利?它的定位是音乐短视频,所展现的是年轻和时尚。

 
  抖音的热门似乎没有规律,但经过长时间的摸索,它的定位是音乐短视频,所展现的是年轻和时尚。抖音的用户多是一二线城市的 90 和 95 后女性,或者是学生,这些人不缺物质基础,他们需要的是一个释放情感需求的平台,爱情和亲情更容易产生情感共鸣。
 
  新手的话,一开始不用着急着要发多少视频、引多少粉丝,而应好好地养号,我们可以站在自己是个抖音用户的角度,你怎么玩抖音,对哪方面感兴趣,可以拍自己的原创,以及搞笑的视频等等。
 
  颜值是直播平台、视频平台流量的主要来源,但这些靠颜值支撑的作品的生命力颇为脆弱,用户很快就会产生视觉疲劳。可以在抖音上发布和自己行业相关的短视频,这样吸引过来的流是精准流量,为了养号或者维护粉丝再配合生活方面的短视频,这样给粉丝感觉更真实。
 
  抖音更强调一种整体风格的表达,通过系列的视觉特效带来观感上的冲击。从这点来看,坚持一种有特色的风格,对于吸粉来说有很大帮助。抖音的玩法,自然不止引流做产品,还可以打造自己的专属大V。抖音的火爆程度和流量都是不容小觑的,如果打造好自己的抖音号,拥有足够多的粉丝,具有了一定的影响力,就可以直接在平台上接广告变现了。
 
  抖音让西安市小东门内的一家卖摔碗酒的特色餐厅走红网络,然而它走红网络的不是因为他家的美食,而是具有特色的摔碗酒,通过小视频火的何止是摔碗,小猪佩奇原本是小朋友们的动漫,但是却受到了年轻人的追捧,甚至不少明星也开始秀“社会人”。
 
  抖音背后都是一个共同现象,年轻人越来越追逐流行,而流行与品牌、营销其实无关,任何一个品牌可能
 
  通过一次活动、传播就可以得到“爆发式走红”,而这正是传统营销所无法匹敌的。
 
  如果你没有颜值、不懂创意、没有运营,甚至五音不全、恐惧镜头,是不是就没办法参与到这场流量狂欢中??
 
  其实不然,普通人也可以逆袭。多数观众都留言评论称,看惯了精致的妆容、华丽的服装和刻意布置的背景之后,真实且不矫揉做作的风格也令大家有耳目一新的感觉。对于我们普通人我们可以先从自己的朋友圈做起,发一些冷门的,也与会有意想不到的收获。(伊莎)
关键词:视频,可以,自己,流量,平台,一个,风格,用户,颜值,走红,我们
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻