您所在的位置:首页 > 原创评论
发挥政协职能优势 助力文明城市创建
http://www.cteo.com.cn  时间:04-24  城经网

   发挥政协职能优势   助力文明城市创建

 
  咸阳市政协安排部署常委会专题议政协商调研工作
 
  近日,咸阳市政协召开主席会议专题研究 “巩固创文成果,提升文明城市发展水平”常委会协商议题调研工作,并对如何做好该课题调研视察工作进行安排部署,先后印发了关于《开展“咸阳市政协八届七次常委会议”专题协商调研的安排意见》通知和咸阳市政协常委会开展“巩固创文成果,提升城市文明水平”视察活动安排意见。
 
  “巩固创文成果”是咸阳市委七届六次全会确定2018年全市 “四场攻坚战”之一,亦是咸阳市政协工作的重中之重。目前,该议题经报经市委同意,已列入《咸阳市政协2018年协商计划》,咸阳市政协将通过监督性协商,助力市委决策部署的落实。
 
  “调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权”。如何做好该课题的调研视察工作?咸阳市政协以已作出了扎实细致的安排部署。为确保协商质量和效果,本次调研主要采取开展常委会调研、组织集体调研、开展个人调研、召开座谈会等方式进行。围绕协商主题,组织部分市政协常委、委员,对巩固创文成果进行专题视察,学习借鉴省内外对等城市巩固创文成果的先进经验和做法;请各县市区政协,市级各民主党派、工商联,组织政协常委、委员开展调查研究,撰写常委会议大会发言材料,提出有针对性的意见建议;号召市政协委员结合工作实际,采取灵活多样的方式自行调研,撰写常委会议大会发言材料,主动建言献策。在前期调研视察的基础上市政协拟于5月中旬召开“巩固创文成果,提升发展水平”建言献策座谈会,邀请部分市政协委员、专家学者和相关部门负责人,面对面交流协商,为巩固创文成果出谋划策。
 
  为进一步做好本次常委会调研视察工作,咸阳市政协成立5个专题视察组,由市政协主席和副主席带队,市级各民主党派和专门委员会参加,聚焦市容市貌、市民文明素养、城市基础设施建设、窗口和服务行业 、“巩固创文”和“十六运”宣传氛围等重点领域,深入调研,梳理出具有操作性的政策措施、项目建议,确保协商出实效。
 
  “认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究的重要讲话精神和汪洋主席在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话精神,进一步完善调研工作机制,切实摸清实际情况和成因,为找准对策打好基础。”咸阳市政协主席贺书田表示,要充分发挥政协委员的主体作用,汇聚合力做好该课题调研、协商和成果转化工作。(咸阳市政协研究室 朱小明)
关键词:调研,市政协,巩固,咸阳,协商,工作,视察,成果,常委,做好
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻