您所在的位置:首页 > 区域新闻
CCFA召开《北京市连锁便利店行业规范》宣贯工作
http://www.cteo.com.cn  时间:04-24  城经网

   相关规范的制定和贯彻是提高一个行业标准化发展的关键。近日,受北京市商务委员会委托,中国连锁经营协会(CCFA)组织北京市相关企业召开了《北京市连锁便利店行业规范》(以下简称《规范》)的宣贯会。中国连锁经营协会和超市发、物美、好邻居、7-11等有关单位和部分专家、学者百余位代表参加了会议。

  会上,中国连锁经营协会领导就规范的贯彻实施作了部署,并对双《规范》的设立背景、设立意义、重点内容作了全面解读。自2015年7月市政府印发《北京市提高生活性服务业品质行动计划》以来,全市生活性服务业各行业规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化水平取得了明显提高。

 

  《北京市连锁便利店行业规范》规定了便利店的基本特性、经营项目、服务内容;针对便利店的标准店、示范店等制定了相应配置指标。并从便利店的经营模式、企业性质、经营区域、消费客群、运营时间、运营指标等六个方面制定了分类准则。适用于北京市市辖范围内所有正常营业的连锁便利店。

  市商务委通过开展行业标准规范宣贯工作,进一步规范化发展、稳步推进生活性服务业品质提升工作。宣传推广生活性服务业现行有效的行业标准、规范,将有效推动生活服务行业的健康发展、规范行业秩序,树立企业的正面形象,帮助企业有效运行质量管理体系,提升企业形象及行业竞争力;为地区的经济发展、百姓生活的便利性提供强有力的保障。

关键词:行业,便利店,企业,规范,生活,连锁经营,服务业,北京市,协会
来源:北京商报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻