您所在的位置:首页 > 社会万象
笔墨书香浸润武汉博苑社区
http://www.cteo.com.cn  时间:04-23  城经网

 稚子诵读国学经典有模有样,非遗文化大放异彩……2018年4月20日,在武汉市洪山区珞南街博苑社区,一场以“非遗润泽心灵,读书启迪智慧”为主题的“世界读书日”活动成功举行。

  “人之初性本善性相近习相远……”活动在博愿儿童艺术中心的孩子们表演的《三字经》颂读中拉开帷幕。孩子们身穿古代红色学童服,摇头晃脑地用稚嫩的声音诵读出国学经典,引得在场居民不时发出阵阵笑声。

  一首女声独唱《桃花谣》,让人们在歌声中徜徉花海;博苑青少年服务中心的唐老师给居民带来一曲古筝《荷塘月色》和朗诵,让人感受到古典的魅力。此外,博苑舞蹈队表演的舞蹈《江南雨》、社区工作人员的诗朗诵《放飞中国梦》、社区共驻共建单位人力资源局带来的《沁园春.雪》等节目,获得观众阵阵掌声。最后,老年艺术团的朗诵《漫漫人生路》,向人们展示了老年生活的风采。

  活动现场,还设有剪纸、书法、布艺绣非遗文化展台。表演结束后,居民们聚拢在展台前,向剪纸老师学习剪纸技巧,向书法老师练习书法,跟布艺绣老师学习做老物件。居民们在笔墨书香中,度过了一个愉快的读书日。

  据了解,这是博苑社区举行的第二届“世界读书日”活动。珞南街曹主任表示,希望通过这种方式,丰富社区居民文化生活,让大家“多读书、读好书”,书香浸润到社区每个角落。(刘洪文美)

关键词:社区,读书,居民,老师,活动,表演,剪纸,书法,朗诵,带来,孩子
来源:鹰眼新闻 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻