您所在的位置:首页 > 区域新闻
我省将创建扬子江城市群国家示范区
http://www.cteo.com.cn  时间:04-12  城经网

   记者10日从省经信委获悉,根据日前印发的《2018年度省经信委工作要点》,我省将围绕建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,深入实施《中国制造2025江苏行动纲要》,加快建设制造强省、网络强省,推动经济高质量发展走在全国前列。

 
  在推进先进制造业基地建设方面,创建“中国制造2025”扬子江城市群国家示范区,加快培育新一代信息技术、新材料、高端装备等一批万亿级产业集群。实施产业集群创新提升行动,培育产业集群配套园区;实施“标准领航”质量提升工程,培育一批“领航标准”产品;推进“三品”战略,打造一批品牌培育示范企业、质量标杆企业和产业集群区域品牌。
 
  在推进技术创新体系建设方面,在工程机械、碳纤维、机器人、石墨烯、高档数控机床及成套装备等领域试点建设两至3家省级制造业创新中心,在工业大数据、先进功能纤维、工业互联网以及人工智能等领域新增两至3家培育单位,省级培育试点单位增至15个;在工程机械、机器人等重点行业引导企业开展联合攻关和产业化,全省储备实施79项、总投资900亿元左右的省重点强基项目。
 
  在推进产业结构调整方面,前瞻布局人工智能、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术产业;创建10家左右省级智能制造示范工厂,培育30家左右智能制造领军企业,探索建设省级智能制造示范区;推进419项、总投资5800亿元以上的省重点工业投资项目按序时建设;推进去产能,关停化工企业750家,转移搬迁54家,升级改造950家,重组转型174家。
 
  在推进融合发展方面,深化互联网+先进制造业,打造10个全流程智能化管控的工业互联网标杆工厂,实施“企业上云”三年行动计划和“133”工程,全年新增3万家上云企业。
 
  抓好节能降耗,力争新增节能能力50万吨标准煤,单位工业增加值能耗下降3.9%,单位地区生产总值能耗下降3.7%。
关键词:推进,培育,企业,产业,建设,实施,工业,省级,制造业,方面
来源:新华日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻