您所在的位置:首页 > 滚动新闻
世园会31省区市展园开建
http://www.cteo.com.cn  时间:04-01  城经网

  2019北京世园会全国31个省区市展园设计方案已基本通过专家评议,近期陆续入场施工。世园会期间,组委会将推出“省区市日”,助力各省区市进行形象推介和旅游推广。

 

  据北京世园局常务副局长周剑平介绍,2019北京世园会的一大亮点就是“中华园艺展示区”,该展示区位于园区核心景观区南侧,总占地面积25公顷,按照华北、华南、华中、华东、西北、东北、西南、港澳台八个组团进行布局,共有34个分展园,各省区市展园面积约为2000至3000平方米,其中北京园面积最大,为5000多平方米。除了港澳台3个分展园之外,目前来自全国31个省区市的分展园的设计方案已基本通过专家评议,近期陆续入场施工。

 

  北京青年报记者了解到,6月中旬前后,世园会将组织行业专家对31个省区市分展园的室内展区展示方案的技术指标、整体布局、空间结构、主题演绎、换展方案等方面进行评审。世园会期间,组委会将设立“省区市日”,为各省区市形象推介、旅游推广、对外展示综合实力、开展文化交流、促进经贸活动提供平台,并将组织进行省区市室内展区参展展品评比。

 

  北京世园局副局长王春城介绍说,预计到今年底前,“中华园艺展示区”的34个分展园的建设工作将全部完成,2019年上半年完成室内布置,在2019年4月29日开幕前正式亮相。目前世园会园区和配套基础设施建设正在紧锣密鼓地进行。公共景观一期、二期工程全部启动,天田山、妫汭湖等核心景观工程实现完工,乔灌木栽植、景观小品初具规模,园区整体景观脉络基本成型;中国馆、国际馆、生活体验馆等主要场馆全部实现结构封顶;园区综合管廊等地下隐蔽基础设施工程基本完工。(记者 赵婷婷)

关键词:省区,展示,进行,景观,园区,基本,方案,工程,各省,全部,室内
来源: 北京青年报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻